Organiser des requêtes

Vous pouvez utiliser le volet Requêtes pour apporter différentes modifications aux requêtes existantes d'une carte. Par exemple, lorsque vous avez créé une requête ou si vous avez ouvert une carte contenant une requête, vous pouvez modifier la requête en changeant un paramètre ou en ajoutant un autre paramètre ou un opérateur logique à l'expression de la requête, ou vous pouvez changer les champs qui sont visibles dans les résultats. Une fois vos modifications apportées, vous pouvez les enregistrer dans une autre carte ou remplacer la carte d'origine si vous l'avez créée. Après avoir modifié la définition d'une requête, vous pouvez également renommer la requête en fonction.

Organiser les requêtes d'une carte

Ouvrez le volet Requêtes en cliquant sur le bouton Requêtes dans la barre d'outils Cartographie, puis cliquez sur le bouton Organiser au bas du volet.

Volet Requêtes en mode Organiser

Pour renommer une requête

Changez le nom d'une requête en cliquant dans la zone de texte et en modifiant le texte selon les besoins. Cette opération modifie uniquement le nom affiché de la requête et n'affecte pas la définition de la requête.

Renommer une requête dans le volet Requêtes en mode Organiser

Pour modifier l'ordre des requêtes dans la liste

Cliquez sur la poignée située à droite d'une requête et faites-la glisser vers le haut ou le bas à l'intérieur de la liste pour modifier l'ordre dans lequel elle apparaît dans la liste.

Réorganiser les requêtes dans le volet Requêtes en mode Organiser

Pour supprimer une requête

Cliquez sur le bouton Supprimer situé à gauche d'une requête pour la supprimer de la carte.

Suppression d'une requête dans le volet Requêtes en mode Organiser

Pour modifier la définition d'une requête

Cliquez sur le bouton Propriétés pour afficher la définition de la requête. Vous pouvez modifier les différentes propriétés de la requête à l'aide de la même interface que celle utilisée pour créer une nouvelle requête.

Modification des propriétés d'une requête en mode Organiser du volet Requêtes

Pour en savoir plus sur la définition d'une requête

Si vous faites une erreur, vous pouvez annuler ces modifications en cliquant sur le bouton Annuler Bouton Annuler situé en haut à gauche de l'écran.

Une fois toutes les modifications apportées, cliquez sur le bouton Terminé au bas à droite du volet pour revenir au mode normal de la liste des requêtes.