Afficher et examiner les résultats des requêtes

Après l'exécution d'une requête, une liste des résultats de la requête apparaît à droite de l'écran dans le volet Résultats de la requête. Elle permet diverses façons d'afficher et d'examiner les attributs et l'emplacement des entités qui correspondent aux critères de la requête. Vous pouvez supprimer les résultats de la requête de la carte en fermant le volet Résultats de la requête en cliquant sur le bouton Fermer en haut à droite du volet. Vous pouvez également choisir de créer une nouvelle couche sur la carte de l'ensemble des résultats.

Pour afficher les attributs d'une entité

1. Sélectionnez une entité dans le volet Résultats de la requête. Notez que l'entité est mise en surbrillance sur la carte.
  2. Cliquez sur la flèche à droite de l'entité. Le volet Résultats de la requête se transforme en vue d'attributs détaillée, dans laquelle des noms de champ et des valeurs attributaires sont affichés pour l'entité sélectionnée.

Liste d'entités Résultats de la requête avec l'entité sélectionnée mise en surbrillance sur la carteVolet Résultats de la requête présentant les attributs d'une entité spécifique

3. Si un attribut d'une entité est une URL, vous pouvez cliquer sur l'URL dans le volet Résultats de la requête pour afficher la page Web.

Pour passer aux attributs d'une autre entité

Si le volet Résultats de la requête montre la liste complète des entités, cliquez sur une entité différente, puis sur la flèche située à droite de l'entité pour afficher ses attributs. Si la liste affiche déjà les attributs d'une entité, cliquez sur les flèches vers le haut ou le bas situées en haut à droite de la liste pour passer à l'entité suivante ou précédente qui correspond à la requête.

Modification de l'entité sélectionnée dans le volet Résultats de la requêteModification de l'entité sélectionnée dans le volet Résultats de la requête

Pour zoomer sur une entité de la carte

1. Sélectionnez une entité dans le volet Résultats de la requête.
  2. Au bas du volet, cliquez sur Zoom.

Zoom au bas du volet Résultats de la requête

La carte navigue vers l'étendue spatiale de l'entité sélectionnée.

Pour zoomer sur la carte afin de voir toutes les entités

Au bas du volet Résultats de la requête, cliquez sur Zoomer tout.

Zoomer tout au bas du volet Résultats de la requête

La carte navigue vers l'étendue spatiale de toutes les entités qui correspondent à la requête.

Pour créer une nouvelle couche à partir des résultats de la requête

Au bas du volet Résultats de la requête, cliquez sur Plus, puis sur Créer une couche.

Créer une couche au bas du volet Résultats de la requête

La nouvelle couche ajoutée à la carte affiche uniquement les entités qui correspondent aux critères de la requête. Les résultats de la requête restent également affichés sur la carte.

ConseilConseil :

La nouvelle couche utilise les mêmes symboles que la requête d'origine sur laquelle la couche repose. Vous pouvez désactiver la couche d'origine, car toutes les entités seront visibles.

Pour en savoir plus sur le filtrage des entités d'une couche