Ajout d'un texte le long d'un graphique

Etapes :
  1. Spécifiez la cible d'annotation active sur la barre d'outils Dessiner.
  2. Cliquez sur l'un des outils Texte de paragraphe de la barre d'outils Dessiner.
  3. Sélectionnez Nouveau polygoneTexte polygonal, Nouveau rectangleTexte rectangulaireou Nouveau cercleTexte circulaire.

4. Cliquez où vous voulez positionner le texte et faites glisser la forme graphique, puis double-cliquez pour terminer la forme.
  5. Avant d'ajouter le texte
  6. Double-cliquez sur le graphique pour modifier le texte et ses propriétés d'affichage.
  7. Après avoir ajouté le texte
  8. Cliquez sur OK.
AstuceAstuce :
Lorsque vous êtes en mode Données, le texte ajouté au bloc de données est ajouté par défaut au groupe d'annotations <Default>. Vous pouvez modifier ceci en définissant la Cible d'annotation active (dans le menu Dessin) avant d'ajouter votre texte.
AstuceAstuce :
En mode Mise en page, ArcMap ajoute par défaut le nouveau texte à la mise en page.

Pour en savoir plus sur l'ajout de texte à la mise en page

AstuceAstuce :
Vous pouvez définir les propriétés du symbole par défaut du nouveau texte en cliquant sur Dessin dans la barre d'outils Dessiner et en cliquant sur Propriétés du symbole par défaut.
AstuceAstuce :
L'outil Sélectionner les éléments Sélectionner les éléments est activé par défaut lorsque vous avez ajouté un nouveau texte. Pour maintenir activé l'outil Nouveau texte afin d'ajouter des textes supplémentaires, vous devez modifier un paramètre à l'aide de l'utilitaire Paramètres avancés d'ArcMap. Vous trouverez celui-ci dans le répertoire d'installation d'ArcGIS dans le dossier Utilitaires.
AstuceAstuce :
Vous pouvez utiliser l'outil Créer un texte à partir de graphiques pour créer un texte de paragraphe à partir d'un graphique existant. Pour utiliser cet outil, cliquez sur Personnaliser > Mode personnalisation, cliquez sur l'onglet Commandes, recherchez la catégorie Mise en page et faites glisser l'outil sur une barre d'outils quelconque. Ensuite, sélectionnez un graphique existant et cliquez sur le bouton Créer un texte à partir de graphiques.