Fonctionnement de l'outil Résoudre des conflits de bâtiments

L'outil Résoudre des conflits de bâtiments résout les conflits de symboles parmi les bâtiments, et en tenant compte des entités interruptions linéaires, il déplace ou masque des bâtiments qui risquent de se superposer ou d'enfreindre les critères d'espacement définis par une spécification cartographique.

Remarques concernant la mise en forme des données

L'outil Résoudre des conflits de bâtiments améliore l'affichage d'un ensemble de bâtiments en ajustant leur position, leur orientation, leur taille et leur visibilité. Le motif représentatif et la distribution des bâtiments sont conservés. Les conflits graphiques entre les bâtiments et entre les bâtiments et les entités interruptions comme les routes sont résolus. Les petits bâtiments formés par des polygones sont également agrandis à une taille minimale pour respecter une spécification.

Cet outil fonctionne en évaluant les conflits graphiques des entités symbolisées. L'étendue de symbologie et l'échelle de référence sont considérées conjointement. Exécutez cet outil uniquement après avoir finalisé l'apparence des symboles et assurez-vous que l'échelle de référence correspond à l'échelle finale voulue.

Tenez compte des critères et suggestions suivants relatifs aux données en entrée :

Remarques concernant le workflow

Cet outil est en général très efficace lorsqu'il est utilisé conjointement avec d'autres outils de généralisation et de résolution des conflits graphiques. Voici quelques astuces pour vous aider à utiliser ces outils avec d'autres couches et d'autres outils dans un workflow :