Ajouter une représentation (Cartographie)

Récapitulatif

Ajoute une représentation de classe d'entités à une classe d'entités de géodatabase.

Utilisation

Syntaxe

AddRepresentation_cartography (in_features, representation_name, {rule_id_field_name}, {override_field_name}, {geometry_editing_option}, {import_rule_layer}, {assign_rule_id_option})
ParamètreExplicationType de données
in_features

Classe d'entités de géodatabase en entrée à laquelle une nouvelle représentation de classe d'entités sera ajoutée.

Feature Layer
representation_name

Nom de la représentation de classe d'entités à ajouter.

String
rule_id_field_name
(Facultatif)

Nom du champ RuleID qui contiendra une référence à la règle de représentation pour chaque entité.

String
override_field_name
(Facultatif)

Nom du champ de débrayage qui contiendra les débrayages des règles de représentation pour chaque entité.

String
geometry_editing_option
(Facultatif)

Indique ce qui arrivera à la géométrie de la classe d'entités correspondante lors de la modification des entités avec les outils de mise à jour des représentations.

• STORE_CHANGE_AS_OVERRIDELes modifications géométriques apportées aux entités à l'aide des outils de mise à jour des représentations ou d'un outil de géotraitement dans la boîte à outils Cartographie seront stockées en tant que débrayages de formes dans le champ de débrayage. La géométrie (stockée dans le champ Forme de la classe d'entités) de la classe d'entités correspondante (stockée dans le champ Forme de la classe d'entités) ne sera pas modifiée. Il s'agit de l'option par défaut.
  • MODIFY_FEATURE_SHAPELes modifications géométriques apportées aux entités à l'aide des outils de mise à jour des représentations ou d'un outil de géotraitement dans la boîte à outils Cartographie modifieront la géométrie (stockée dans le champ Forme de la classe d'entités) de la classe d'entités correspondante. Aucun débrayage de forme ne sera stocké.
String
import_rule_layer
(Facultatif)

Couche d'entités symbolisant les entités avec une représentation de classe d'entités à partir de laquelle les règles de représentation sont importées.

Layer
assign_rule_id_option
(Facultatif)

Indique s'il faut attribuer des règles de représentation aux entités conformément aux attributions de RuleID de la couche d'importation de règles. Cette option ne s'applique que lorsque la valeur de Couche d'importation de règles est spécifiée.

• ASSIGNIndique d'attribuer des RuleID aux entités conformément à la couche d'importation de règles. Il s'agit de l'option par défaut.
  • NO_ASSIGNIndique de ne pas faire correspondre les RuleID avec les entités de la couche d'importation de règles. A la place, la règle de représentation par défaut sera attribuée aux entités.
String

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil AddRepresentation (Fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python suivant illustre l'utilisation de l'outil AddRepresentation en mode immédiat.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/data"
arcpy.AddRepresentation_cartography("C:/data/cartography.gdb/buildings/footprints",
                                    "footprints_Rep", "RuleID", "Override",
                                    "STORE_CHANGE_AS_OVERRIDE", "C:/data/footprints.lyr", "ASSIGN")
Exemple d'utilisation de l'outil AddRepresentation (script Python autonome)

Ce script autonome affiche un exemple de l'utilisation de l'outil AddRepresentation.

# Name: AddRepresentation_standalone_script.py
# Description: Adds a feature class representation to a geodatabase feature class.

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
in_features = "C:/data/cartography.gdb/buildings/footprints"
representation_name = "footprints_Rep"
rule_id_field_name = "RuleID"
override_field_name = "Override"
geometry_editing_option = "STORE_CHANGE_AS_OVERRIDE"
import_rule_layer = "C:/data/footprints.lyr"
assign_rule_id_option = "ASSIGN"

# Execute Add Representation
arcpy.AddRepresentation_cartography(in_features, representation_name, rule_id_field_name, override_field_name, geometry_editing_option, import_rule_layer, assign_rule_id_option)

Informations de licence

ArcView : Non
ArcEditor : Obligatoire V
ArcInfo : Obligatoire V