Analyser le chemin (ModelBuilder)

Récapitulatif

L'outil Analyser le chemin analyse l'entrée dans son fichier, chemin, nom ou extension. La sortie peut être utilisée en tant que variable en ligne dans le nom en sortie d'autres outils.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement de l'outil Analyser le chemin dans ModelBuilder

Utilisation

Syntaxe

ParsePath_mb (in_data_element, {parse_type})
ParamètreExplicationType de données
in_data_element

Valeurs en entrée que vous voulez analyser.

Data element
parse_type
(Facultatif)

Choisissez un type d'analyse : Fichier, Chemin, Nom ou Extension. Si la valeur en entrée est C:\ToolData\InputFC.shp :

• FICHIERLa sortie sera un fichier. Exemple : InputFC.shp
  • CHEMINLa sortie sera un chemin d'accès du fichier. Exemple : C:\ToolData
  • NOMLa sortie sera un nom de fichier. Exemple : InputFC
  • EXTENSIONLa sortie sera une extension de fichier. Exemple : shp

Environnements

Cet outil n'utilise pas d'environnement de géotraitement

Informations de licence

ArcView : Obligatoire V
ArcEditor : Obligatoire V
ArcInfo : Obligatoire V