Sélection du moment de mise à jour des métadonnées

Par défaut, lorsque vous affichez des métadonnées, elles sont mises à jour automatiquement et les métadonnées sont créées si elles n'existent pas déjà. Ce processus s'appelle la synchronisation des métadonnées. Si vous souhaitez mieux contrôler les mises à jour et la création des métadonnées, vous pouvez choisir de ne pas effectuer de synchronisation au moment où les métadonnées sont affichées. Les métadonnées sont encore mises à jour automatiquement avant validation ou exportation et après importation.

Etapes :
  1. Ouvrez la boîte de dialogue Options pour votre application ArcGIS Desktop.
    • Dans ArcMap, cliquez sur Personnaliser > Options ArcMap.
    • Dans ArcCatalog, cliquez sur Personnaliser > Options ArcCatalog.
    • Dans ArcGlobe, cliquez sur Personnaliser > Options ArcGlobe.
    • Dans ArcScene, cliquez sur Personnaliser > Options ArcScene.

La boîte de dialogue Options apparaît.

2. Cliquez sur l'onglet Métadonnées.
  3. Sélectionnez le moment où les métadonnées sont créées et mises à jour.
    • Cochez la case Survient lors de la consultation des métadonnées pour synchroniser les métadonnées lorsque vous les consulter dans Description.
    • Désactivez Survient lors de la consultation des métadonnées pour que les métadonnées ne soient pas synchronisées lorsque vous les consulter dans Description.

Sélectionnez si les métadonnées seront mises à jour automatiquement lorsque vous les affichez.

4. Cliquez sur OK.