Synchronisation manuelle des métadonnées

Vous pouvez synchroniser des métadonnées autant que nécessaire à l'aide de l'outil de géotraitement Synchroniser des métadonnées. Utilisez cet outil pour créer des métadonnées pour un élément ou mettre à jour des métadonnées existantes en fonction des propriétés actuelles de l'élément si vous avez désactivé la synchronisation des métadonnées à l'ouverture. Vous pouvez exécuter cet outil pour vous assurer que les métadonnées sont actualisées après avoir mis à jour les données de l'élément.

HéritageHéritage :

Dans ArcGIS Desktop 9.3.1 et les versions précédentes, cette fonctionnalité était fournie par le bouton Créer/mettre à jour les métadonnées, dans la barre d'outils Métadonnées de ArcCatalog.

Etapes :
  1. Cliquez sur Géotraitement > Rechercher des outils.

La fenêtre Rechercher s'ouvre.

2. Saisissez synchroniser des métadonnées dans la zone de texte de recherche.
  3. Cliquez sur Outils de recherche.

Le fenêtre Rechercher répertorie des outils en rapport avec la chaîne de recherche, y compris l'outil Synchroniser des métadonnées.

4. Cliquez sur le nom de l'outil Synchroniser des métadonnées dans la liste de résultats de la fenêtre Rechercher.

La boîte de dialogue de l'outil Synchroniser des métadonnées s'ouvre.

5. Identifiez l'élément dont les métadonnées seront synchronisées dans la zone de texte Source des métadonnées.
  6. Cliquez sur la liste déroulante Type de synchronisation et sélectionnez la façon dont vous souhaitez que les métadonnées soient synchronisées, si nécessaire.
    • Cliquez sur ALWAYS pour créer des métadonnées, si elles n'existent pas déjà, et mettre à jour des métadonnées existantes avec les propriétés de l'élément. Les propriétés des métadonnées sont mises à jour automatiquement uniquement si elles n'ont pas été saisies manuellement.
    • Cliquez sur CREATED pour créer des métadonnées si elles n'existent pas déjà pour l'élément. Si des métadonnées existent déjà pour l'élément, elles ne seront pas mises à jour. Les nouvelles métadonnées contiendront toutes les informations qui peuvent être enregistrées automatiquement pour l'élément.
    • Cliquez sur NOT_CREATED pour mettre à jour des métadonnées existantes avec les propriétés de l'élément. S'il n'existe pas de métadonnées, elles ne seront pas créées pour l'élément. Les propriétés des métadonnées sont mises à jour automatiquement uniquement si elles n'ont pas été saisies manuellement.
    • Cliquez sur OVERWRITE pour créer des métadonnées, si elles n'existent pas déjà, et mettre à jour des métadonnées existantes avec les propriétés de l'élément. Toutes les informations qui peuvent être enregistrées automatiquement pour l'élément seront enregistrées. Les propriétés saisies manuellement sont remplacées par les propriétés actuelles de l'élément.
  7. Cliquez sur OK.