Vue d'ensemble de la prise en charge des normes OGC et ISO TC211

Il existe deux principales normes géospatiales (souvent collaboratives et coordonnées) dictées par

ESRI, parallèlement à d'autres participants dans la communauté SIG, prend part au développement de nombreuses spécifications au sein de ces organisations.

ESRI travaille activement à élargir la prise en charge des normes dans ArcGIS et les produits associés.

Les normes évoluent au fil du temps. ESRI crée une prise en charge pour ces normes clés et conserve sa prise en charge au fur et à mesure que les normes évoluent. Pour cela, sa prise en charge des spécifications OGC et ISO sont mise à jour en même temps que chaque nouvelle version logicielle, tandis que des compléments et des mises à jour logicielles intermédiaires sont fournies pour ajouter la prise en charge des normes entre les versions majeures.

<b>Services Web d'Open Geospatial Consortium, Inc.</b>

Spécification

Liens vers des informations supplémentaires

WMS—Web Mapping Service et SLD—Styled Layer Descriptor

WFS - Web Feature Service

.)

WCS - Web Coverage Service

.)

CSW - Catalog Services for the Web

Prise en charge OGC et ISO pour les liens
<b>Formats de données SIG</b>

Spécification

Liens

GML - Geography Markup Language

Vue d'ensemble de la prise en charge GML

Entités simples OGC et ISO (voir les remarques ci-dessous)

Prise en charge OGC et ISO pour les données
RemarqueRemarque :

les géodatabases dans IBM DB2, Informix, Oracle, SQL Server et PostgreSQL implémentent le type de données SQL ISO et OGC pour Spatial. Ce type de données fournit une prise en charge totale de la géodatabase, ainsi qu'un accès SQL à la géométrie de classe d'entités.

RemarqueRemarque :

la référence OGC est OpenGIS Implementation Specification for Geographic information - Simple feature access - Part 2: SQL option.

RemarqueRemarque :

La référence ISO est ISO/IEC 13249-3 SQL multimedia and application packages - Part 3: Spatial.

<b>Spécifications relatives aux métadonnées</b>

Spécification

Tâches courantes

Norme de contenu pour les métadonnées géospatiales

Normes et styles des métadonnées

Gestion des métadonnées dans ArcGIS

Workflows de métadonnées

Publication et recherche dans les métadonnées sur le Web

Publication de métadonnées à l'aide de GIS Portal Toolkit

CSW - Services de catalogue OGC pour le Web

Utilisation d'un service de métadonnées CSW à l'aide de GIS Portal Toolkit (Consultez le guide PDF nommé Utilisation de GIS Portal Toolkit.)

Z39.50 - Services de catalogue de bibliothèque provenant de la Bibliothèque du Congrès des Etats-Unis et de l'organisation ISO (norme 23950)

Enregistrement et utilisation d'un service de métadonnées Z39.50 à l'aide de l'extension GIS Portal Toolkit (Consultez le guide PDF nommé Utilisation de GIS Portal Toolkit.)

Métadonnées prises en charge dans ArcGIS

Pour des informations sur la conformité aux normes OGC pour ArcGIS, consultez le site Web

http://www.opengeospatial.org/resources/?page=products