Conservation des données intermédiaires

Les données intermédiaires, ou données créées uniquement dans le but de connecter la sortie d'un outil à un autre processus du modèle, peuvent être conservées pour garder les données créées par un modèle et enregistrer les états de processus d'un modèle entre des modifications.

Etapes :
  1. Trois options de conservation des données intermédiaires existent :
    • Exécution du modèle à partir de ModelBuilder. En effet, les données intermédiaires ne sont jamais supprimées lorsque le modèle est exécuté à partir de ModelBuilder. Les données intermédiaires sont automatiquement supprimées lorsqu'un modèle est exécuté à partir de sa boîte de dialogue ou de la fenêtre Python, mais elles ne le sont pas en cas d'exécution du modèle dans la fenêtre ModelBuilder.

• Conversion des variables de données intermédiaires en paramètres de modèle. Comme les paramètres de modèle sont exposés dans la boîte de dialogue de l'outil d'un modèle, il est supposé que ces données doivent être conservées. Les paramètres de modèle ne peuvent pas être marqués comme intermédiaires et ne sont jamais supprimés automatiquement.

• Suppression de la balise de données intermédiaires par clic droit sur la variable de données. L'option Intermédiaires doit être désactivée.