Trabajar con marcadores históricos

Un marcador histórico es un momento con nombre que se crea en ArcMap. La creación de marcadores históricos facilita a los usuarios la tarea de conectarse a momentos concretos y también de desplazarse entre momentos para su visualización y análisis. Cuando haya creado un marcador histórico, el marcador estará disponible dentro del cuadro de diálogo Conexiones de base de datos en la ventana Catálogo y en los cuadros de diálogo Cambiar versión y Visor Histórico Geodatabase en ArcMap. Al seleccionar un marcador histórico en cualquiera de estos cuadros de diálogo, se conectará a la versión histórica definida por el marcador histórico.

Puede crear marcadores históricos basados en fechas y horas importantes utilizando el comando Administrador de marcador histórico de la barra de herramientas Historia de la Geodatabase.

Para habilitar el botón Administrador de marcador histórico en la barra de herramientas Historia de la Geodatabase, seleccione un espacio de trabajo en la ficha Fuente de la tabla de contenido.

Barra de herramientas Historia

Administrador de marcador histórico funciona de manera similar a Administrador de versiones. Puede ver la lista de marcadores históricos que se han creado, así como cambiar su nombre o quitarlos, y editar el momento al que hacen referencia. Para habilitar este comando, debe tener un espacio de trabajo seleccionado en la ficha Fuente de la tabla de contenido.

Algunas sugerencias sobre marcadores históricos son las siguientes:

Administrador de marcadores históricos

Para crear un nuevo marcador histórico, haga clic en el botón Nuevo y especifique el nombre y la marca de tiempo del marcador.

Crear un nuevo marcador histórico

Para editar las propiedades de un marcador histórico, haga clic en el botón Editar. A continuación, puede cambiar el nombre y la marca de tiempo asociados con el marcador histórico seleccionado.

Editar un marcador histórico