Habilitar el archivado

Habilitar el archivado es similar a registrar un dataset como versionado. Para cada dataset para el que esté habilitado el archivado se crea una nueva clase de archivado. Al habilitar el archivado, todos los atributos y todas las filas de la versión DEFAULT del dataset o de la clase de objeto se copian en la clase de archivado. El tiempo necesario para finalizar la creación de la clase de archivado depende del tamaño del dataset que se va a habilitar. La clase de archivado tiene el mismo esquema que el dataset original, con atributos de fecha adicionales gdb_from_date y gdb_to_date para registrar la marca de hora para la duración efectiva de la fila archivada, y un atributo gdb_archive_oid para identificar cada fila de forma única.

tabla de archivado

Representar la clase de archivado como una clase de entidad independiente, frente a la administración de las filas históricas de la tabla delta para la tabla versionada, significa que la existencia y el tamaño del archivo no afectan a la eficiencia de la base de datos. Es posible anular el registro de los datasets como versionados sin afectar ni eliminar la clase de archivado. Si se anula el registro de un dataset como versionado, la clase de archivado se convierte en un objeto o clase de entidad.

Una vez que se ha habilitado el archivado del dataset, todos los cambios guardados o enviados a la versión DEFAULT se conservan además en la clase de archivado. No es posible anexar datos históricos a la clase de archivado. Modificar manualmente la clase de archivado puede provocar que se dañe el proceso de archivado de la geodatabase.

Sugerencias para habilitar el archivado:

Pasos:
  1. Para habilitar el archivado, los datos se deben registrar como versionados. Vea Registrar datos como versionados para obtener instrucciones.
  2. Haga clic con el botón derecho en el dataset versionado en el árbol de catálogo y haga clic en Habilitar archivado.