Administrar el directorio de trabajos

Una de las propiedades de un servicio de geoprocesamiento es el Directorio de trabajos. Puede crear varios directorios de trabajo y utilizar cada uno para un tipo diferente de servicio.

Elegir un directorio de trabajos

Cuando se ejecuta una tarea dentro del servicio, ArcGIS Server crea una carpeta para la tarea dentro del directorio de trabajos, que se visualiza como<unique job id> en la siguiente ilustración. Dentro de esta carpeta de tareas hay una carpeta de trabajo temporal y una geodatabase de archivos de trabajo temporal. El entorno de espacio de trabajo temporal de geoprocesamiento se establece en la ubicación de la carpeta de trabajo temporal. Debe escribir los datos intermedios y de salida en la carpeta de trabajo temporal o en la geodatabase de trabajo temporal.

NotaNota:
  • Si la configuración del servidor incluye varios equipos en la red de área local (LAN), el directorio de trabajos para un servicio debe ser un directorio compartido al que se pueda acceder desde todos los equipos de la configuración. Esto significa que cuando publica el servicio, el directorio de trabajos para el servicio será la ruta UNC hacia el directorio de trabajos compartido.
  • Si la configuración del servidor incluye varios equipos en la LAN, deseará marcar Directorio de trabajos locales para mejorar el rendimiento.

Más información acerca del directorio de trabajos local

Localización de datos intermedios y de salida

Los directorios de trabajo tienen un modo de limpieza y un programa

Cada directorio de trabajo tiene un modo de limpieza y un programa. El programa está en minutos. El modo de limpieza puede ser uno de los siguientes:

El modo y el programa son las instrucciones que utiliza ArcGIS Server para eliminar la carpeta de tareas que se creó para cada ejecución de la tarea. De usted depende determinar un modo de limpieza y un programa adecuado. Por ejemplo:

Crear y editar directorios de trabajos

Configurar los directorios de trabajos es una tarea del administrador del servidor. Sin embargo, como el creador de un servicio, es posible que necesite saber cómo configurar un nuevo directorio de trabajos. Los pasos básicos son los siguientes:

1. Cree un directorio en el sistema de archivos y configure cómo compartirlo y los permisos. Si desea que se pueda acceder a los contenidos a través de Internet, también deberá crear un directorio virtual.

Más información sobre la creación de un directorio del servidor

2. En la ventana de Catálogo o de ArcCatalog, navegue hasta el servidor y detenga todos los servidores.
  3. En el árbol de catálogo, haga clic con el botón derecho del ratón en el servidor y, a continuación, haga clic en Propiedades del servidor.
  4. En el cuadro de diálogo Propiedades de ArcGIS Server, elija Directorio de trabajos como el tipo de directorio, como se ilustra a continuación.
  5. Haga clic en Agregar.

Directorios del servidor

6. En el cuadro de diálogo Agregar directorio del servidor, haga lo siguiente:
    1. Introduzca el nombre del directorio del sistema de archivos.
    2. Introduzca el nombre del directorio virtual, de haber alguno.
    3. Agregue una descripción si lo desea.
    4. Elija un modo de limpieza (que se describió anteriormente).
    5. Elija una antigüedad máxima del archivo.
    6. Haga clic en Aceptar.
    Agregar el cuadro de diálogo Directorio de trabajos
  7. Después de agregar un nuevo directorio de trabajos, puede editar cualquiera de los servicios de geoprocesamiento y cambiar los directorios de trabajos.