Guía para el geoprocesamiento relacionado con los temas del servidor

Crear y publicar los servicios de geoprocesamiento requiere que comprenda algunas capacidades de geoprocesamiento avanzadas que es posible que no haya encontrado con el uso diario del geoprocesamiento en ArcGIS Desktop. Las siguientes secciones contienen guías de temas que explican dichas capacidades.

Utilizar servicios de geoprocesamiento en ArcGIS Desktop

Tema

Descripción

Utilizar las herramientas de ArcGIS Server

Cómo utilizar los servicios de geoprocesamiento y las tareas en ArcGIS Desktop

Utilizar la ventana Resultados

Ejecute un servicio de geoprocesamiento del mismo modo que cualquier otra herramienta. El servicio se ejecuta en el servidor y puede hacer un seguimiento del progreso en la ventana Resultados.

Utilizar los controles interactivos de entrada de registro y de entidad

Muchos servicios de geoprocesamiento le permiten crear interactivamente entidades y filas de datos como entrada mediante los controles interactivos de entrada de registro y de entidad. Este tema le muestra cómo utilizar estos controles.

Utilizar tareas de geoprocesamiento en secuencias de comandos de Python

También puede acceder a los servicios de geoprocesamiento desde una secuencia de comandos. Este tema resume cómo utilizar los servicios con secuencias de comandos Python.

Temas para los usuarios de los servicios de geoprocesamiento

Conjuntos de entidades y de registros

Tema

Contenido

Un recorrido rápido por el uso de Conjunto de entidades y Conjunto de registros

El punto de inicio para aprender sobre la creación de las variantes de conjunto de entidades y de registros.

Definir la simbología para conjuntos de entidades de entrada

El esquema de un conjunto de entidades incluye información sobre cómo simbolizar las entidades que digitaliza el usuario. Debido a que la aplicación cliente es responsable de dibujar estas entidades, sólo puede utilizar simbología simple disponible en el cliente. Este tema le brinda los detalles sobre qué simbología está permitida.

Utilizar los controles interactivos de entrada de registro y de entidad

Describe cómo utilizar Conjunto de entidades y de registros en el cuadro de diálogo de una herramienta. Además, muestra cómo acceder a las entidades y registros que se crearon recientemente en el resultado de la herramienta que se encuentra en la pestaña Resultados de la ventana de ArcToolbox.

Temas sobre cómo utilizar los conjuntos de entidades y de registros

Simbolizar datos de salida

Tema

Contenido

Un recorrido rápido por ArcMap

Si no está familiarizado con ArcMap y con la forma en que se visualizan las capas, comience aquí.

Definir la simbología de salida para las tareas de geoprocesamiento

Este tema describe cómo establecer la simbología para los datos de salida.

Un recorrido rápido para establecer la simbología de datos de salida

El punto de inicio es aprender cómo establecer la simbología de datos de salida para las variables de modelo.

Visualizar los datos del modelo

Este es otro tema de ModelBuilder sobre cómo agregar automáticamente los datos de salida desde las herramientas a la tabla de contenido de ArcMap.

Temas sobre cómo simbolizar datos de salida

Entorno de espacio de trabajo temporal

Tema

Contenido

¿Qué es un entorno de geoprocesamiento?

El punto de inicio para aprender sobre los entornos de geoprocesamiento y cómo se utilizan.

Jerarquía y niveles de entorno

Describe los tres niveles de la configuración del entorno: aplicación, herramienta y proceso.

Un recorrido rápido por la administración de datos intermedios

El punto de inicio para aprender sobre los datos intermedios en modelos.

Utilizar el Espacio de trabajo In_memory

Es posible que considere escribir los datos intermedios en la memoria en lugar de en el disco.

Convertir datos intermedios en datos administrados

Este es un tema de ModelBuilder que define lo datos administrados y describe cómo utilizarlos.

Administrar datos intermedios en modelos compartidos

Este tema proporciona detalles sobre cómo administrar los datos intermedios y temporales en las herramientas que comparte con los demás.

Temas sobre el entorno de espacio de trabajo temporal

Sustitución de variables

Puede sustituir el contenido de una variable de modelo al utilizar los signos de porcentaje (%). Esta técnica se demuestra en el Ejemplo de servicio GP: Red de cursos de agua y ejemplo de servicio GP: Seleccionar datos.

Tema

Contenido

Un recorrido rápido por el uso de la Sustitución de variables en línea

Describe los conceptos básicos de la sustitución de variables.

Temas sobre la sustitución de variables

Capas de herramienta

Las capas de herramienta son cómo crea las tareas de geoprocesamiento en un documento de mapa para la publicación.

Tema

Descripción

Un recorrido rápido por las capas de herramienta

El punto de inicio para aprender sobre las capas de herramienta.

Preparar los documentos de mapa que contienen capas de herramienta

Este tema le muestra cómo crear las capas de herramienta para publicar los documento de mapa.

Temas sobre las capas de herramienta

Crear y utilizar las herramientas de secuencia de comandos

Tema

Descripción

¿Qué es Python?

Python es el lenguaje de secuencia de comandos preferido para el geoprocesamiento. Este es el punto de inicio para aprender sobre Python y sobre cómo acceder al geoprocesamiento mediante Python.

¿Qué es ArcPy?

ArcPy es el paquete del sitio de Python que utiliza para acceder al geoprocesamiento. Este es el punto de inicio para el material de referencia técnica de ArcPy.

Un recorrido rápido por la creación de herramientas de secuencia de comandos

El punto de inicio para aprender sobre cómo crear herramienta de secuencia de comandos.

Temas sobre cómo crear y utilizar las herramientas de secuencia de comandos

Temas de ArcGIS Server

Tema

Descripción

¿Qué es ArcGIS Server?

Este es el punto de entrada en el módulo de ayuda de ArcGIS Server.

Temas sobre ArcGIS Server