Problemas y soluciones comunes

Este tema enumera preguntas o problemas con los que se puede enfrentar cuando trabaja con ArcGIS Server y sugiere posibles soluciones. Si no encuentra el problema que está buscando, también puede buscar en los artículos de Esri Support Center.

Instalación y postinstalación

Administración

Administrador

Servicios

Aplicaciones Web

Rendimiento

¿Puedo instalar ArcGIS Server para Microsoft .NET Framework y ArcGIS Server para la plataforma Java en el mismo equipo?

Las versiones .NET y Java de ArcGIS Server pueden coexistir en el mismo equipo. Si las instala de forma conjunta, debe seguir el siguiente procedimiento para asegurarse de que los directorios del servidor se representen correctamente en los directorios virtuales correspondientes para el servidor Web IIS o Apache:

1. Instale la versión .NET o Java de ArcGIS Server.
  2. Quite los directorios del servidor predeterminados (arcgiscache, arcgisjobs, arcgisindex, arcgisinput, arcgisoutput) y sus directorios virtuales asociados mediante el Administrador o ArcCatalog.
  3. Instale la otra versión de ArcGIS Server. Puede mantener los directorios del servidor y los directorios virtuales predeterminados para esta versión.
  4. Utilice las herramientas del sistema de archivos para crear directorios del servidor adicionales para la versión de ArcGIS Server que instaló en el paso 1.
  5. Registre los nuevos directorios del servidor y sus directorios virtuales asociados con ArcGIS Server mediante ArcCatalog o el Administrador para la versión de ArcGIS Server que instaló en el paso 1.

¿Qué cuentas debería utilizar para las cuentas SOM y SOC?

El servidor SIG utiliza las cuentas del administrador de objetos del servidor (SOM) y contenedor de objetos del servidor (SOC) internamente, que sólo deben tener permisos limitados en el equipo. Sólo tiene la posibilidad de encontrarlas cuando instala ArcGIS Server en otros equipos, o cuando otorga permisos al servidor SIG para acceder a los datos. En la mayoría de los casos, sólo basta utilizar los nombres de la cuenta predeterminados que sugiere la postinstalación (ArcGISSOM y ArcGISSOC) y dejar que el asistente cree las cuentas. La postinstalación crea cuentas locales, que se recomiendan sobre las cuentas de dominio por motivos de seguridad.

El nombre de mi equipo se elimina en la postinstalación.

Los nombres de ArcGIS Server no pueden superar los 15 caracteres; si lo hacen, se producirán errores durante la postinstalación y al intentar conectarse al servidor. Éste es un límite conocido relacionado con una especificación de Microsoft para nombres de Active Directory.

¿Se almacena un registro o resumen de instalación en algún lado para una futura revisión?

La instalación no se registra de forma automática, aunque si la ejecuta desde la línea de comandos, puede incluir parámetros que creen un archivo de registro. Consulte la Guía de instalación de ArcGIS Server para obtener más información acerca de la instalación desde la línea de comandos.

Puede visualizar las entidades de ArcGIS Server que se instalan mediante el cuadro de diálogo Agregar o quitar programas en Windows. Debajo de ArcGIS Server para Microsoft .NET Framework, haga clic en el botón Cambiar y elija Modificar para ver o cambiar la lista de los componentes instalados.

¿Qué procedimientos debo realizar antes de desinstalar o volver a instalar ArcGIS Server?

Cuando desinstala o vuelve a instalar ArcGIS Server, se preservan los archivos de configuración del servidor y de los servicios. Sin embargo, el proceso de desinstalación quita los archivos web.config y Tasks.xml. Si editara estos archivos manualmente, deberá hacer una copia de seguridad antes de la desinstalación y copiar la información después de la reinstalación.

Preservar la información de seguridad en el archivo web.config

Si agregara información de seguridad para los servicios Web, estos se escribirían en el archivo web.config y se deberían preservar. Copie el archivo web.config en una ubicación no relacionada con ArcGIS antes de desinstalar ArcGIS Server. Puede encontrar el archivo web.config en <directorio raíz virtual>\<nombre de instancia de ArcGIS Server>\Services (por ejemplo: C:\Inetpub\wwwroot\ArcGIS\Services\web.config). Después de la reinstalación, copie y pegue sólo las etiquetas relacionadas con seguridad nuevamente en el nuevo archivo web.config.

Preservar información sobre tareas personalizadas

Tasks.xml se utiliza para integrar las tareas que ha desarrollado en la interfaz de usuario del Administrador, de modo que sólo debe hacer una copia de seguridad de este archivo si ha desarrollado tareas personalizadas. Puede encontrar Tasks.xml en <directorio raíz virtual>\<nombre de instancia de ArcGIS Server>\Manager\Applications\App_Data (por ejemplo: C:\Inetpub\wwwroot\ArcGIS\Manager\Applications\App_Data\Tasks.xml). Antes de la desinstalación, copie este archivo en una ubicación no relacionada con ArcGIS. Después de la reinstalación, reemplace el nuevo archivo Tasks.xml con el archivo Tasks.xml anterior.

¿Por qué algunas carpetas se apartan después de la desinstalación?

Cuando desinstala ArcGIS Server, algunas carpetas y archivos se guardan en el disco. Estos se guardan para su comodidad, en caso de que vuelva a instalar o actualizar ArcGIS Server. Si no desea utilizar ArcGIS Server nuevamente, puede eliminarlos.

Algunas ubicaciones en las que puede encontrar archivos persistentes son:

• <Ubicación de instalación de ArcGIS Server>\server\user\cfg: esta ubicación almacena los archivos de configuración de servicios. En la reinstalación, estos archivos se leen para que no tenga que volver a crear los servicios manualmente. Estos archivos también se utilizan para volver a crear los servicios existentes después de actualizar ArcGIS Server.
  • Los directorios del servidor predeterminados que se crean mediante la instalación de un equipo, por ejemplo C:\arcgisserver: al apartar estas carpetas se preservan las memorias caché de mapa y de globo y otros recursos del servidor que desearía mantener si realiza una reinstalación. Los directorios del servidor que creó y registró usted mismo tampoco son afectados por la desinstalación.
  • Las carpetas seleccionadas en el directorio de instancias de ArcGIS Server: algunas carpetas se preservan en el directorio de instancias de ArcGIS Server (el ejemplo predeterminado de un directorio de instancias es C:\Inetpub\wwwroot\ArcGIS) para su comodidad cuando utiliza el Administrador después de una reinstalación. Por ejemplo, se preservan las conexiones al servidor SIG que ha realizado al crear aplicaciones Web en el Administrador y la lista de aplicaciones que ha creado en el Administrador.

Recibo el mensaje de error "Su licencia de ArcGIS Server ha expirado".

Si recibe el mensaje "Su licencia de ArcGIS Server ha expirado", póngase en contacto con el servicio de atención al cliente de ESRI para obtener una nueva licencia, y después vuelva a ejecutar la sección Autorizar ArcGIS Server de la postinstalación del servidor SIG.

¿ArcGIS Server funcionará cuando se desconecte de la red?

Si ha configurado un sistema distribuido en el que el servidor Web, el administrador de objetos del servidor (SOM) y los contenedores de objetos del servidor (SOC) están todos en equipos separados, ArcGIS Server no funcionará si no está conectado a la red. Pero si todos estos componentes se están ejecutando en el mismo equipo físico, ArcGIS Server funcionará correctamente siempre que se haga referencia a todos los datos utilizando rutas locales en lugar de directorios de red compartidos con rutas UNC. Por ejemplo, cuando publique un recurso como un documento de mapa, publíquelo desde el disco C:\ y asegúrese de que todas las capas también hagan referencia a los datos locales a través de rutas locales.

Además, si el equipo pertenece a un dominio y ha desconectado el equipo del dominio, debe utilizar cuentas locales para la cuenta SOM, la cuenta SOC, la cuenta de servicios Web de ArcGIS y la cuenta que utiliza para iniciar sesión en el Administrador.

¿Cómo debo configurar ArcGIS Server para que se ejecute en un entorno de Windows Workgroup?

Al utilizar ArcGIS Server en un entorno de Windows Workgroup (no se debe confundir con ArcGIS Server Workgroup), se deben seguir algunos pasos importantes para garantizar que las funciones de autenticación del servidor SIG funcionen correctamente. Consulte la sección "Entornos de red" del tema Cómo funciona el servidor SIG para obtener instrucciones.

Si mis datos se encuentran en un equipo que no tiene ArcGIS Server instalado, ¿cómo puedo otorgarle permiso para éste a una cuenta SOC local?

En ocasiones, puede suceder que los datos se encuentran en un equipo sin componentes de ArcGIS Server instalados y usted está siguiendo la práctica recomendada de utilizar cuentas locales para la cuenta SOC. Deberá utilizar las herramientas del sistema operativo para crear una cuenta SOC local en el equipo que contiene los datos. Cree una cuenta local en el equipo que aloja los datos y asígnele el mismo nombre y contraseña que la cuenta SOC en todos los otros equipos de su implementación. El servidor SIG podrá entonces reconocer que tiene los permisos para acceder a los datos.

¿Puedo configurar mis servidores a conmutación por error u operación por turnos?

La conmutación por error y la operación por turnos son técnicas que ofrecen un servidor de respaldo en caso de que un servidor de su configuración no funcione. Mientras diseña las aplicaciones Web en Visual Studio, puede especificar servidores SIG adicionales que utilizará la aplicación y si estos funcionarán en modo de conmutación por error u operación por turnos. La conmutación por error y la operación por turnos también se pueden implementar programáticamente a través de la Biblioteca de conexiones que se incluye con el ADF.

Más información acerca de cómo utilizar la Biblioteca de conexiones para implementar la conmutación por error y la operación por turnos en las aplicaciones Web

¿Cómo puedo averiguar el nombre de mi instancia de ArcGIS?

Se le solicita introducir el nombre de la instancia de ArcGIS cuando instala ArcGIS Server. Si otra persona realizó la instalación o no puede recordar el nombre introducido, existe una forma fácil de saber cuál es el nombre de la instancia.

En Windows, navegue hacia Inicio > Todos los programas > ArcGIS > ArcGIS Server para Microsoft .NET Framework. Si puede ver el acceso directo del Administrador de ArcGIS Server, entonces ya tiene el nombre de la instancia predeterminado (ArcGIS). Si posee otro nombre de instancia, éste se incorpora al acceso directo del Administrador entre paréntesis; por ejemplo: Administrador de ArcGIS Server (Instancia1).

Cada instancia tiene su propia carpeta en el directorio C:\Inetpub\wwwroot. Si puede navegar hacia C:\Inetpub\wwwroot\ArcGIS, el nombre de la instancia probablemente sea la predeterminada por ArcGIS.

¿Cómo puedo averiguar qué nivel de licencia de ArcGIS Server se encuentra instalado?

Generalmente, una manera simple de determinar el nivel de la licencia de ArcGIS Server instalado en el equipo es aumentar el nivel de registro, reiniciar el servidor Web y a continuación ver el archivo de registro actualizado. Para hacer esto, siga estos pasos:

1. En el Administrador de ArcGIS Server, haga clic en el módulo Servidor SIG. Por defecto, se mostrará el Registro de actividades del servidor. Haga clic en Propiedades del registro del servidor.
  2. Cuando aparezca el cuadro de diálogo Propiedades del registro del servidor, seleccione la casilla desplegable bajo Nivel de registro y seleccione Info:Simple. Guarde o tome nota de la Ruta del archivo de registro. Esta ruta variará según la configuración de instalación.
  3. Haga clic en Aceptar para aceptar los cambios.
  4. Cierre la sesión del Administrador y reinicie el servidor Web. Una vez que el servidor Web se reinicie, el archivo de registro se sobrescribe con el nivel de configuración Info:Simple, revelando así el nivel de licencia de ArcGIS Server instalado.
  5. Siga la ruta del archivo de registro que anotó anteriormente y abra el último archivo de registro .dat que se haya modificado. El nivel de licencia de ArcGIS Server instalado se indica en la primera línea del mensaje.

Opcionalmente, puede establecer el nivel de registro nuevamente en su valor original.

Veo más procesos de ArcSOC.exe que instancias de servicios en ejecución. Esto suele suceder aun después de detener todos mis servicios.

ArcGIS Server utiliza un proceso de ArcSOC.exe internamente para la administración del directorio. Podrá ver este proceso en ejecución en el Administrador de tareas de Windows aun si detiene todos los servicios del Administrador o ArcCatalog.

Además, los servicios de geoprocesamiento utilizan varios procesos de ArcSOC.exe para administrar la programación y el estado de las tareas. Para la configuración de todos los servicios de geoprocesamiento, podrá ver un proceso de ArcSOC.exe y dos procesos de ArcSOC.exe para cada instancia en ejecución. Por ejemplo, si tiene un servicio de geoprocesamiento con tres instancias en ejecución, podrá ver siete procesos de ArcSOC.exe. Estos procesos desaparecen cuando detiene el servicio o un momento después de esto.

Del mismo modo, el servicio de búsqueda utiliza un servicio de geoprocesamiento asociado que puede aumentar el número de procesos de ArcSOC.exe que se visualiza.

No puedo visualizar la ayuda contextual en ArcCatalog.

Cuando utiliza ArcCatalog para administrar ArcGIS Server, puede recibir un mensaje de error si intenta utilizar el botón ? para obtener ayuda. Esto sucede en los sistemas operativos Windows Vista o Windows 7, que no se envían con el ejecutable WinHlp32.exe necesario para visualizar la ayuda. Microsoft ofrece descargar WinHlp32.exe de forma gratuita. Consulte el artículo 917607 de Microsoft para obtener más información y descargar las instrucciones, o siga las solicitudes del mensaje de error.

No puedo iniciar sesión en el Administrador.

Para iniciar sesión en el Administrador, debe utilizar una cuenta que pertenezca al grupo agsadmin en el equipo SOM. Si desea crear aplicaciones Web con el Administrador, la cuenta también debe ser un Administrador en el equipo del servidor Web.

El inicio de sesión en el Administrador en Windows XP también requiere que el uso compartido de archivos simple esté deshabilitado. En el modelo de uso compartido de archivos simple, todos los intentos de inicio de sesión en el equipo a través de la red están obligados a utilizar la cuenta Invitado. Las aplicaciones del Administrador y Web ADF se deben autenticar como la cuenta de servicios Web de ArcGIS y no como la cuenta Invitado. Por lo tanto, debe deshabilitar el uso compartido de archivos simple si aun no está deshabilitado. Para deshabilitar el uso compartido de archivos simple, siga estos pasos:

1. Haga clic en Iniciar y seleccione Mi equipo.
  2. En el menú Herramientas, haga clic en Opciones de carpeta y seleccione la pestaña Vista.
  3. En la sección Configuración avanzada, desmarque la casilla de verificación Utilizar el uso compartido de archivos simple (Recomendado).
  4. Haga clic en Aceptar.

Si el nombre del servidor Web que aloja la aplicación del Administrador contiene caracteres de guión bajo en el nombre, no se podrá iniciar sesión en el Administrador en un navegador de Internet Explorer sin que se muestre ningún mensaje de error.

Algunas opciones para trabajar sobre este tema incluyen:

• Sustituir la dirección IP del servidor Web en la dirección URL en lugar del nombre que contiene guión bajo.
  • Si inició sesión físicamente en el servidor Web, utilice LOCALHOST en la dirección URL en lugar del nombre que contiene guión bajo.
  • Utilice un navegador Web en lugar de Internet Explorer para iniciar sesión en el Administrador.
  • De ser posible, cambie el nombre del servidor Web de modo que no incluya caracteres de guión bajo.

Muchas opciones en el Administrador no están disponibles (aparecen atenuadas).

Cuando reinicia el servicio del Administrador de objetos del servidor de ArcGIS, es posible que el servidor se muestre como fuera de línea la próxima vez que inicie sesión en el Administrador. Como resultado, muchas opciones en el Administrador no están disponibles.

Puede habilitar las opciones nuevamente al cerrar el Administrador y volver a abrirlo.

No puedo conectarme con los servicios de mapa publicados con ArcGIS Server 10 por medio de ArcGIS Explorer 900 ó 1200.

Al conectarse con los servicios de mapa publicados con ArcGIS Server 10, ArcGIS Explorer 900 y 1200 pueden devolver el siguiente error: No se puede agregar los servicios. Para corregir este problema, debe instalar el parche de compatibilidad de ArcGIS Explorer 1200 con ArcGIS Server 10.

Agregué un servicio, pero no puedo verlo en el Directorio de servicios.

La información del Directorio de servicios se almacena en caché de modo que pueda tener un rápido rendimiento cuando navegue por los vínculos. Si agrega, quita o modifica un servicio, debe borrar la memoria caché para que los cambios aparezcan en el Directorio de servicios. Navegue hacia http://<nombre del servidor>/<nombre de instancia>/rest/admin, inicie sesión y después haga clic en Opciones de borrado de memoria caché. Puede configurar una programación para borrar la memoria caché automáticamente, o puede borrarla de forma manual. Una vez borrada la memoria caché, debe poder ver el nuevo servicio en el Directorio de servicios.

¿Cuáles servicios compatibles con OGC puedo publicar con ArcGIS Server?

Mediante ArcGIS Server, puede publicar Servicios de mapas Web (WMS), Servicios de entidades Web (WFS) y Servicios de cobertura Web (WCS).

Más información acerca de la compatibilidad de OGC en ArcGIS Server

Estoy teniendo problemas al crear un servicio que contiene capas de una geodatabase.

Para comprender cómo configurar los permisos correctos requeridos para ArcSDE y otras capas de geodatabase, consulte Preparar recursos para publicación.

Estoy intentando previsualizar un servicio de mapas en ArcCatalog, pero la imagen está en blanco.

Si visualiza la pestaña Vista previa en blanco con valores de coordenadas que aparecen debajo mientras mueve el ratón, es probable que ArcCatalog no pueda obtener la imagen del mapa desde el directorio virtual que ha asociado con el directorio de salida. En este caso, ArcCatalog cuenta con toda la información sobre el mapa excepto para la imagen real, que es la razón por la cual puede ver las coordenadas mientras mueve el ratón. La mejor forma de solucionar el problema es verificar la configuración del directorio virtual a través del software de administración del servidor Web, asegurándose que el directorio virtual esté señalando correctamente el directorio de salida en el disco.

Si desea verificar cuál es el problema con el directorio de salida, ajuste las propiedades del servicio de mapas para que el tipo de imagen permitida devuelta sea sólo MIME. Esta configuración no utiliza un directorio de salida. Si visualiza la imagen con sólo MIME y no la visualiza con MIME + URL, entonces hay un problema con el directorio de salida y/o el directorio virtual.

Puede examinar el directorio de salida en el disco para asegurarse de que las imágenes se estén creando en su interior. Si ve que se están agregando imágenes en el directorio de salida mientras intenta previsualizar el servicio de mapas, entonces hay problemas con la configuración del directorio virtual.

Comencé a crear una memoria caché de mapa y está demorando demasiado. ¿Cuándo finalizará?

La cantidad de tiempo necesaria para crear una memoria caché de mapa depende del tipo de memoria caché que está creando (combinada o multicapa), los niveles de escala que ha elegido y la cantidad de recursos del servidor que ha dedicado para generar la memoria caché. Estos factores se analizan detalladamente en la sección Anticipar el tiempo de creación de la memoria caché en el tema "Planificación de una memoria caché de mapa".

¿Cómo puedo migrar mis servicios desde un equipo de desarrollo a un equipo de producción?

Puede copiar la carpeta <ArcGIS>\server\user\cfg desde el equipo de desarrollo y pegarla en el equipo de producción en la misma ubicación, al sobrescribir la carpeta cfg original. Después, deberá reiniciar el servicio de Windows del Administrador de objetos del servidor de ArcGIS Server de forma manual. Si los datos del servicio residen en una estructura de carpetas diferente en el equipo de producción, deberá modificar las propiedades del servicio para hacer referencia a las nuevas rutas de los datos.

Las conexiones de ArcGIS Server en Internet con los servicios no agrupados son muy lentas.

No se recomienda utilizar servicios no agrupados sobre una conexión de ArcGIS Server en Internet; en cambio, utilice una conexión de ArcGIS Server local.

ExploreExplore:

Las conexiones de Internet utilizan los servicios en un modo sin estado. Cada solicitud a un servicio a través de Internet resulta en una adquisición y liberación de contexto en el componente DCOM de back-end del servicio. Si el servicio no está agrupado, cada liberación de contexto resulta en la destrucción y la nueva creación de una instancia del servicio. Esto puede ser costoso en cuanto a los cómputos, especialmente si un cliente está realizando varias solicitudes al servicio. Por ejemplo, una aplicación de representación cartográfica en la red ADF simple podría conectarse al servicio para obtener el Objeto del mapa, la Descripción del mapa y la Descripción de la imagen, y después ejecutar una solicitud de dibujo. Cada una de estas operaciones implica una adquisición y liberación de contexto. Si el servicio no está agrupado y el cliente se conecta a través de Internet, cada una de estas operaciones resulta en la creación y destrucción de una instancia de servicio, lo que disminuye el rendimiento.

Recientemente actualicé las memorias caché de mapa y de globo. Las aplicaciones de cliente, ¿saben automáticamente que las teselas actualizadas están disponibles?

Si actualiza el área de una memoria caché de mapa o de globo, los usuarios de ArcMap, ArcGlobe, y ArcGIS Explorer que ya han visitado esa área y extensión deben borrar las memorias caché de imagen locales antes de poder visualizar las actualizaciones. Como administrador del servidor, debe alertar a los usuarios cuando están disponibles los datos actualizados para que sepan que deben borrar sus memorias caché. Consulte el sistema de ayuda de la aplicación de cliente para obtener instrucciones acerca de cómo borrar la memoria caché local.

ArcGIS Server bloquea mis datos.

Por defecto, los servicios de mapas de ArcGIS Server utilizan un bloqueo de esquema para evitar que otros usuarios alteren el esquema de geodatabase mientras se ejecuta el servicio. Si los bloqueos del esquema dificultan el flujo de trabajo, puede deshabilitarlos al agregar la etiqueta SchemaLockingEnabled manualmente en el archivo de configuración de servicios y establecerlo como falso. Para obtener más información acerca de la edición del archivo de configuración de servicio y cómo utilizar esta etiqueta, consulte Archivos de configuración de servicios.

Publiqué un servicio de globo, y algunas capas desaparecieron.

Los servicios de globo no se pueden publicar dentro de otros servicios de globo. Es probable que las capas que faltan provengan de otros servicios de globo que se encontraban en el documento de ArcGlobe (.3dd) que intentó publicar. Por ejemplo, los servicios de ArcGIS Online predeterminados en ArcGlobe son servicios de globo que aloja ESRI y se quitan cuando publica un servicio de globo.

Si desea ver las capas que faltan, agregue el servicio de globo a un nuevo documento .3dd o .nmf. Ahora puede conectarse a los servicios correspondientes (como ArcGIS Online) y agregar las capas que se quitaron originalmente desde el servicio de globo.

Los servicios de geoprocesamiento fallan cuando envío tareas largas.

Puede realizar varios ajustes para permitir el envío de datasets grandes a un servicio de geoprocesamiento.

Para los servicios de ArcGIS Server en Internet, asegúrese de que el tamaño máximo de solicitudes de mensajes sea lo suficientemente grande. En el directorio de instancias de ArcGIS (por ejemplo: C:\Inetpub\wwwroot\ArcGIS), abra el directorio de servicios, busque el archivo web.config, y después edite maxRequestLength en la etiqueta httpRuntime. Si la etiqueta no se encuentra, deberá agregarla:

<system.web> 	... 	<httpRuntimemaxRequestLength="20000"></httpRuntime> </system.web>

El tamaño predeterminado en kilobytes de maxRequestLength es de 4.096. Puede aumentar este tamaño según se muestra arriba para permitir solicitudes más grandes.

Cuando trabaja con tareas de geoprocesamiento grandes, también es posible que deba aumentar el tiempo máximo en el que un cliente puede utilizar un servicio. Puede configurar esto en la pestaña Agrupación del cuadro de diálogo Propiedades del servicio. El tiempo predeterminado es 600 segundos, o 10 minutos. Consulte Ajustar y configurar servicios para obtener más información acerca de los tiempos de espera asociados con un servicio.

Cuando ejecuto mi aplicación de representación cartográfica en la red, el mapa está en blanco.

Un motivo frecuente por el cual el mapa aparece en blanco es que hace referencia a un servicio de mapas parado, no disponible o no existente. El tráfico de red, los problemas de permisos y las modificaciones en las propiedades del servicio y el sistema de archivos pueden resultar en que el mapa aparezca en blanco. La sección "Administrar el servicio" en este sistema de ayuda documenta cómo prepararse y evitar estos problemas.

Su mapa también puede aparecer en blanco si el equipo del servidor Web posee un carácter de guión bajo (_) en su nombre. Consulte el artículo 32503 de la Base de conocimiento de ESRI para obtener más información acerca de esta limitación.

Recibo el mensaje de error Acceso negado cuando ejecuto la tarea de geoprocesamiento.

Cuando ejecuta una tarea de geoprocesamiento dentro de una aplicación Web, tiene la opción de guardar un archivo de información sobre los resultados, que puede utilizar en sesiones futuras de la aplicación. La propiedad Directorio virtual de la tarea de geoprocesamiento determina la ubicación en la que se guarda el archivo. En el tiempo de ejecución, si la cuenta que ejecuta la aplicación Web no tiene suficiente acceso a este directorio, podrá ver el mensaje de error Acceso negado. Una alternativa es abrir la aplicación en Visual Studio, hacer clic con el botón derecho en el nombre del proyecto en el Explorador de soluciones, y después seleccionar Agregar identidad de ArcGIS. Mediante la suplantación de identidad ASP.NET, el nombre de usuario y la contraseña que especifica se utilizan para ejecutar la aplicación. Este nombre de usuario y contraseña deben tener permisos de lectura y escritura en el Directorio virtual de la tarea de geoprocesamiento.

Cuando ejecuto una tarea de geoprocesamiento en una aplicación Web, no veo los vínculos Guardar y Verificar resultados de tarea.

Estos vínculos sólo están disponibles si el Directorio virtual para la tarea de geoprocesamiento ha ejecutado permisos establecidos a Secuencias de comandos solamente en el Administrador de IIS.

Más información acerca de la configuración del Directorio virtual para la tarea de geoprocesamiento

La tarea Buscar en atributos produce resultados inesperados o un mensaje de error.

Las búsquedas en un servicio de mapas de ArcGIS Server en ocasiones pueden devolver más registros que los esperados. Esto se debe al modo en que funciona la búsqueda. Cuando define la tarea Buscar en atributos en el Administrador, especifica las capas que se van a buscar y los campos en esas capas que se deben buscar. Si bien en el Administrador se muestra que se buscarán campos específicos para capas específicas, en realidad simplemente está definiendo una lista de capas para buscar y una lista de campos para realizar una búsqueda. Por lo tanto, si dos capas tienen el mismo nombre de campo, el campo se buscará en las dos capas.

Si la tarea Buscar en atributos se configura para trabajar con dos capas que tienen el mismo nombre, y se encuentra una coincidencia en ambas, la aplicación puede devolver un error. Este es un problema conocido.

Cuando ejecuto una tarea, los resultados no se resaltan en el mapa. Además, en ocasiones los resultados no tienen casillas de verificación junto a ellos, y las opciones Acercar a y Desplazarse panorámicamente a no están disponibles.

Cuando ejecuta una tarea, cada entidad de resultado normalmente se enumera junto a una casilla de verificación que se puede utilizar para resaltar la entidad. Además, puede hacer clic con el botón derecho en un resultado y obtener opciones para Acercar a o Desplazarse panorámicamente a la entidad seleccionada.

Las casillas de verificación pueden faltar, y por lo tanto no se puede seleccionar la entidad. Esto sucede cuando el campo Forma del dataset se ha marcado como oculto en el documento de mapa. La aplicación Web no puede obtener la geometría que necesita, y se omiten las casillas de verificación.

Cuando se oculta el campo Forma del dataset, los resultados de la tarea Consulta no tienen casillas de verificación, la entidad seleccionada no se resalta en el mapa y las opciones Acercar a y Desplazarse panorámicamente a no están disponibles.

Con los resultados de una operación de búsqueda o identificación, se muestran las casillas de verificación, pero la entidad seleccionada no se puede resaltar en el mapa.

Para permitir seleccionar las entidades y navegar hacia ellas, siga estos pasos:

1. Inicie ArcMap y abra el documento de mapa de origen para el servicio de mapas.
  2. Abra las propiedades de capa para la capa que está utilizando su tarea.
  3. Haga clic en la pestaña Campos. Podrá ver una lista de los campos en la capa.
  4. Asegúrese de que la casilla de verificación junto al campo Forma esté marcada.
  5. Guarde el documento de mapa y reinicie el servicio.

¿Cómo debo optimizar el rendimiento de mi aplicación Web?

Para asegurarse de que la aplicación Web esté optimizada para el rendimiento, revise el tema Sugerencias de rendimiento para las aplicaciones Web. ESRI está constantemente investigando formas para mejorar el rendimiento en el software central y maneras en las que puede mejorar el rendimiento de las aplicaciones existentes al ajustar la configuración del hardware y software. Las mejores prácticas se agregan continuamente en la ayuda Web en el tema vinculado más arriba.

Mi servidor SIG constantemente falla bajo una carga pesada.

Si su servidor SIG está fallando o está experimentando una degradación grave en el rendimiento bajo una carga pesada (más de 25 solicitudes concurrentes por segundo), es posible que el Servicio de subsistema de autoridad de seguridad local (lsass.exe) tenga demasiado trabajo. Los artículos 32620 (Windows Server 2003) o 32622 (Windows XP) de la Base de conocimiento de ESRI explican cómo ajustar el servidor para trabajar sobre esta situación.