Archivos de configuración del servicio

Las propiedades de las configuraciones del servicio se conservan en un archivo para cada configuración en el directorio cfg del servidor SIG. Cuando agrega una nueva configuración de servicio al servidor GIS, se crea automáticamente un nuevo archivo de configuración. Cuando se elimina una configuración, su archivo de configuración se borra del directorio cfg.

El nombre de un archivo de configuración de servicio sigue el patrón <nombre de la configuración>.<tipo de servicio>.cfg. Por ejemplo, el servicio de mapa Redlands tendría el nombre Redlands.MapServer.cfg.

Se puede añadir una configuración al servidor GIS creando manualmente un archivo de configuración en el directorio, así como eliminar una configuración borrando su archivo del directorio cfg. En ambos casos, la configuración nueva o eliminada no será reconocida por el servidor hasta que se reinicie el administrador de objetos del servidor (SOM). Si el SOM encuentra un archivo de configuración en mal estado, registrará una advertencia e ignorará la configuración.

PrecauciónPrecaución:

Antes de realizar modificaciones manuales en un archivo de configuración de servicio, debe detener el Administrador de objetos de servidor.

Etiquetas de configuración de servicio

Lo que siguen son etiquetas, su significado y valores de ejemplo en un archivo de configuración de servicio:

<Description>

Una cadena opcional que es la descripción de la configuración del servicio.

<Properties>

La lista de propiedades de la configuración del servicio. Las subetiquetas son propiedades específicas del tipo de configuración de servicio.

La tabla siguiente detalla qué subetiquetas <Properties> admite cada tipo de servicio (GeometryServer no admite subetiquetas). Después de la tabla se incluye en orden alfabético la descripción de cada etiqueta.

GeocodeServer

GeodataServer

GlobeServer

GPServer

ImageServer

MapServer

Localizador

FilePath

FilePath

MapFile

Ruta

FilePath

LocatorWorkspacePath

OutputDir

MaxRecordCount

DataFrame

ServiceDefinition

FileName

LocatorWorkspaceConnectionString

VirtualOutputDir

MaxBufferCount

Caja de herramientas

OutputDir

OutputDir

SuggestedBatchSize

MaxRecordCount

CacheDir

JobsDirectory

VirtualOutputDir

VirtualOutputDir

MaxBatchSize

ConnectionCheckInterval

SOMCacheDir

JobsVirtualDirectory

ServiceURL

SupportedImageReturnTypes

MaxResultSize

ClientCachingAllowed

ExecutionType

MaxImageHeight

ConnectionCheckInterval

ConnectionCheckInterval

OutputDir

MaxRecordCount

VirtualOutputDir

MaxBufferCount

MaximumRecords

MaxImageWidth

LocalJobsDir

IsCached

ShowMessages

CacheOnDemand

IgnoreCache

ClientCachingAllowed

CacheDir

SOMCacheDir

ConnectionCheckInterval

SchemaLockingEnabled

UseLocalCacheDir

MaxDomainCodeCount

<CacheDir>

MapServer, GlobeServer

Una cadena que representa la ruta a una ubicación en el sistema de archivos donde se guarda la memoria caché del mapa o el globo. Para los servicios de globo, la ruta siempre debe terminar en \GlobeCache.

<CacheOnDemand>

MapServer

Una etiqueta booleana que especifica si las teselas de la memoria caché se deben crear a demanda y agregarse al directorio de la memoria caché del servidor cuando los usuarios navegan por el mapa. Un valor verdadero significa que las teselas se agregarán a demanda. El valor predeterminado es falso.

Más información acerca de la memoria caché según demanda

<ClientCachingAllowed>

MapServer, GlobeServer

Una etiqueta booleana que especifica si las aplicaciones cliente pueden usar la memoria caché para las teselas en este servicio. El valor predeterminado es verdadero. Establezca este valor en falso si piensa que la memoria caché se va a actualizar a menudo y no desea que los clientes tengan que borrar la memoria caché para ver las actualizaciones.

<ConnectionCheckInterval>

GeocodeServer, GeodataServer, GlobeServer, MapServer

Un valor entero que representa el número de segundos entre las comprobaciones de validez (y, si fuera necesario, reparaciones) de las conexiones de datos ArcSDE que contribuyen al servicio. Por defecto, esta propiedad no está incluida en el archivo cfg. y el intervalo es de 300 segundos. Puede añadir esta etiqueta al archivo cfg. para modificar el intervalo.

Aunque el valor predeterminado suele bastar, un valor inferior, como 60 o 120, puede ser adecuado si su espacio de trabajo actúa de forma poco fiable o inestable. Evite valores excesivamente bajos, ya que las comprobaciones frecuentes ralentizan el rendimiento.

Para deshabilitar las comprobaciones de conexión, especifique un valor de 0.

Un cliente debe realizar una solicitud a la instancia del servicio para desencadenar la comprobación, incluso si ConnectionCheckInterval ha finalizado. Por este motivo, ConnectionCheckInterval no puede conexiones de datos en servicios inactivos. Para verificar servicios inactivos, utilice ServiceKeepAliveInterval.

<DataFrame>

GPServer

Una cadena que representa el nombre del marco de datos que contiene la capa de la herramienta asociada al servicio de geoprocesamiento. Esta etiqueta no se utiliza cuando el servicio de geoprocesamiento está asociado únicamente a una caja de herramientas.

<ExecutionType>

GPServer

Una cadena que indica si los trabajos de geoprocesamiento se ejecutarán de forma sincrónica o asíncrona.

<FileName>

MapServer

Una cadena que representa el nombre del archivo del servicio del mapa (MSD) que contribuye al servicio. Esta etiqueta se utiliza sólo cuando el servicio del mapa se ha publicado en ArcMap usando la barra de herramientas Publicación de servicio de mapas. Contiene sólo el nombre del archivo MSD y asume que el MSD está ubicado en el directorio de entrada del servidor (c:\arcgisserver\arcgisinput por defecto).

<FilePath>

MapServer, GeodataServer, GlobeServer

Una cadena que representa una ruta al documento al que sirve la configuración del servicio. Para GeoDataServer, esta es la ruta al archivo .sde que contiene la información de conexión de .sde. o puede representar una ruta a una geodatabase personal.

<IgnoreCache>

MapServer

Una etiqueta booleana que especifica si debe usarse la memoria caché. Un valor verdadero significa que el mapa se representará visualmente en lugar de usar la memoria caché. Puede utilizar este ajuste si anteriormente había creado la memoria caché pero ha cambiado el mapa y desea que los usuarios pueden ver las modificaciones inmediatamente. También le permite ver el aspecto que tiene el servicio antes de actualizar o recrear su memoria caché.

Al establecer esta etiqueta en verdadero experimentará un menor rendimiento, ya que el servidor debe dibujar el mapa en cada solicitud.

<IsCached>

MapServer

Una etiqueta booleana que especifica si este servicio tienen una memoria caché con las teselas previsualizadas en el disco. Se considera que el servicio se encuentra en la memoria caché si se han definido un esquema de teselas y un directorio para la memoria caché. Los servicios no tienen una memoria caché hasta que usted no cree una, así que, por defecto, el valor de esta etiqueta es falso.

<JobsDirectory>

GPServer

Una cadena que representa la ruta al directorio de tareas del servidor asociadas con el servicio. Los directorios de trabajos son utilizados por los servicios de geoprocesamiento para guardar datos de trabajo y de salida.

<JobsVirtualDirectory>

GPServer

Una cadena que representa la URL del directorio virtual que apunta a la ubicación física especificada en la etiqueta <JobsDirectory>.

<LocalJobsDir>

GPServer

Una propiedad booleana que especifica si los servicios de geoprocesamiento escriben espacios de trabajo temporales en el directorio TEMP local del sistema en el contenedor de objetos del servidor (SOC) mientras los trabajos se están procesando. Por defecto, esta etiqueta no es visible y su valor es falso.

Los servicios de geoprocesamiento se ejecutan más rápido si el espacio de trabajo temporal se encuentra en una ruta local. En instalaciones distribuidas de ArcGIS Server, en concreto en las que utilizan varios equipos SOC, puede mejorar el rendimiento permitiendo los permisos de cuenta Lectura y Escritura en su directorio TEMP local del sistema y seleccionando la utilización del directorio de tareas local.

Después de la ejecución, el espacio de trabajo temporal se copia desde el directorio TEMP a JobsDirectory, donde todos los clientes pueden acceder a él.

<Locator>

GeocodeServer

Una cadena que representa el nombre del localizador de direcciones para un GeocodeServer.

<LocatorWorkspaceConnectionString>

GeocodeServer

Una cadena que contiene parámetros para una conexión a un localizador ubicado en una geodatabase.

<LocatorWorkspacePath>

GeocodeServer

Una cadena requerida para localizadores basados en archivo que representa la ruta a la ubicación en el disco donde se guarda en archivo del localizador.

<MapFile>

GPServer

Una cadena que representa la ruta a documento de mapa que contiene las capas de herramienta asociadas al servicio de geoprocesamiento. Esta etiqueta no se utiliza cuando el servicio de geoprocesamiento está asociado únicamente a una caja de herramientas.

<MaxBatchSize>

GeocodeServer

Un número entero que representa el máximo número de registros de resultados devueltos por el método FindAddressCandidates en un GeocodeServer.

<MaxBufferCount>

MapServer, GlobeServer

Un entero que representa al número máximo de entidades que el servicio puede situar en una zona de influencia en el momento de realizar el dibujo y por capa.

<MaxDomainCodeCount>

MapServer

Un número entero que representa la cantidad máxima de códigos de dominio que se pueden devolver de todos los campos, subtipos, capas y tablas en un servicio de mapas. Por defecto, esta propiedad no está incluida en el archivo .cfg y el valor predeterminado es 25.000. Puede agregar esta etiqueta al archivo .cfg para modificar el valor.

En un servicio de mapas grande para varios usuarios , como un sistema corporativo de planificación de recursos (ERP), es posible que la cantidad de códigos de dominio que devuelve la propiedad <MaxDomainCodeCount> exceda el valor predeterminado. Si esto ocurre, el servicio continuará ejecutándose normalmente, pero MapServer desechará todos los dominios para mantener el rendimiento del servidor. Además, se registrará un error de la documentación del evento en el registro de actividades del servidor. Si necesita que MapServer devuelva una mayor cantidad de códigos de dominio en el servicio de mapas que el valor predeterminado, agregue la propiedad <MaxDomainCodeCount> al archivo .cfg y especifique el valor predeterminado deseado. Tenga en cuenta que el rendimiento del servicio de mapas puede verse afectado cuando se necesita que MapServer devuelva más de 25.000 códigos de dominio.

<MaxImageHeight>

MapServer

Un número entero que representa la altitud máxima (en píxeles) de las imágenes que va a exportar el servicio de mapas. El valor predeterminado es 2048.

<MaxImageWidth>

MapServer

Un número entero que representa la anchura máxima (en píxeles) de las imágenes que va a exportar el servicio de mapas. El valor predeterminado es 2048.

<MaximumRecords>

GPServer

Un número entero que representa el número máximo de registros que serán devueltos por una tarea de geoprocesamiento.

<MaxRecordCount>

MapServer, GeodataServer, GlobeServer

Un número entero que representa el número máximo de registros de resultados que se pueden devolver por consulta, búsqueda y operaciones de identificación en un servicio de mapas o globos o mediante el método TableSearch en un servicio de geodatos.

<MaxResultSize>

GeocodeServer

Un número entero que representa el máximo número de registros de resultados devueltos por el método FindAddressCandidates en un GeocodeServer.

<OutputDir>

MapServer, GeodataServer, GPServer, ImageServer

Una cadena que representa la ruta a una ubicación En el sistema de archivos donde el servicio escribe sus resultados. Cuando crea una nueva configuración de servicio, esta propiedad se copia desde la ruta del directorio de salida del servidor que especifique. Si desea que el servidor GIS limpie la salida del servicio, esta ruta Deneb ser una ruta al directorio de salida del servidor.

<Path>

ImageServer

Una cadena que representa una ruta a los datos que sirve la configuración del servicio.

<SchemaLockingEnabled>

MapServer

Una etiqueta booleana que determina si el servicio de mapas adquirirá bloqueos de esquema para las capas del mapa que procedan de una geodatabase. Por defecto, se adquieren los bloqueos, así que esta propiedad tiene el valor verdadero. Si los bloqueos impiden su flujo de trabajo, puede agregar esta etiqueta y asignarle el valor "falso" para deshabilitar el bloqueo de esquema.

Tenga cuidado al deshabilitar el bloqueo de esquema. Si no se adquieren los bloqueos de esquema, otro usuarios pueden modificar el esquema del dataset, lo que podría producir efectos no esperados para las personas que utilizan el servicio de mapas. Sólo debería deshabilitar el bloqueo de esquema si su flujo de trabajo lo requiere explícitamente.

La etiqueta <SchemaLockingEnabled> no se incluye en el archivo de configuración del servicio de manera predeterminada. Debe agregarla explícitamente y asignarle el valor falso si desea deshabilitar el bloqueo de esquema.

<ShowMessages>

GPServer

Etiqueta booleana que indica si el servicio devolverá un error, una advertencia o mensajes informativos de la operación de geoprocesamiento. Los mensajes son útiles para el desarrollo y la depuración, pero pueden contener nombres de ruta y otra información sensible que quizás no desee revelar en servicios de cara al público. El valor predeterminado es falso.

<ServiceDefinition>

ImageServer

Una cadena que representa la ruta al archivo de definición del servicio de imágenes de origen para un servicio de imágenes. Esta etiqueta sólo se incluye cuando publica desde un archivo de definición (.ISCDeF) de un de servicio de imágenes.

<ServiceURL>

ImageServer

Una cadena que representa la URL del servicio en el servidor de imágenes (se refiere sólo a servicios de imágenes publicadas desde un archivo de definición [.ISCdef] de un servicio de imágenes)

<SOMCacheDir>

MapServer, GlobeServer

Una cadena que representa la ruta al directorio de memoria caché del servidor usado por el servicio. Observe que esta etiqueta contiene sólo la ruta del directorio de la memoria caché; la ruta completa al la memoria caché se especifica en la etiqueta <CacheDir>.

<SuggestedBatchSize>

GeocodeServer

Un número entero que representa el número de registros que se localizarán al mismo tiempo en la geocodificación por lotes.

<SupportedImageReturnTypes>

MapServer

Los valores posibles son: MIME o Dirección URL. Especifica si las imágenes se devolverán como datos MIME o escritos en el disco (MIME + URL). Si selecciona Dirección URL, debe haber especificado un directorio de salida del servidor en la configuración.

<Toolbox>

GPServer

Una cadena que representa la ruta a la caja de herramientas asociada al servicio de geoprocesamiento. Esta etiqueta no se utiliza si el servicio de geoprocesamiento está asociado a una capa de herramienta en el documento de mapa. En tal caso, se utilizarán las etiquetas <MapFile> y <DataFrame>.

<UseLocalCacheDir>

Un valor booleano que define si el mecanismo de la memoria caché de mapas de ArcGIS Server escribirá archivos de paquete en un directorio local y los copiará en un directorio de memoria caché compartido, en lugar de escribir los archivos directamente en el directorio compartido de la memoria caché. Esta opción puede mejorar el rendimiento, pero sólo se aplica al formato de almacenamiento de memoria caché compacto cuando varios equipos trabajan con la memoria caché. El valor predeterminado es falso. Consulte Directorios locales de memoria caché en el servidor para obtener más información acerca de la ubicación del directorio local de la memoria caché y de sus requisitos.

<VirtualGlobeCacheDir>

GlobeServer

Una cadena que representa la URL del directorio virtual que apunta a la ubicación física especificada en la etiqueta <GlobeCacheDir>. Para servicios de globo exclusivamente.

<VirtualOutputDir>

MapServer, GeodataServer, GPServer, ImageServer

Una cadena que representa la URL del directorio virtual que apunta a la ubicación física especificada en la etiqueta <OutputDir>. Cuando crea una nueva configuración de servicio, esta propiedad se copia desde la dirección URL del directorio de salida del servidor que especifique.

A continuación encontrará un ejemplo de la etiqueta <Properties> y de sus subetiquetas para una configuración de MapServer:

<Properties> 	<MaxRecordCount>1000</MaxRecordCount> 	<MaxBufferCount>100</MaxBufferCount> 	<MaxImageWidth>2048</MaxImageWidth> 	<MaxImageHeight>2048</MaxImageHeight> 	<IsCached>false</IsCached> 	<CacheOnDemand>false</CacheOnDemand> 	<ClientCachingAllowed>true</ClientCachingAllowed> 	<IgnoreCache>false</IgnoreCache> 	<OutputDir>c:\arcgisserver\arcgisoutput</OutputDir> 	<SupportedImageReturnTypes>URL</SupportedImageReturnTypes> 	<DataFrame>Layers</DataFrame> 	<MaxDomainCodeCount>25000</MaxDomainCodeCount> 	<FilePath>\\10.28.102.4\data\California\California.mxd</FilePath> 	<VirtualOutputDir>http://10.28.102.4/arcgisoutput</VirtualOutputDir> 	<CacheDir>c:\arcgisserver\arcgiscache\California</CacheDir> 	<SOMCacheDir>c:\arcgisserver\arcgiscache</SOMCacheDir>  <UseLocalCacheDir>false</UseLocalCacheDir> </Properties>

A continuación encontrará un ejemplo de la etiqueta <Properties> y de algunas de sus subetiquetas para una configuración de GeocodeServer cuyo localizador sea un localizador ArcSDE:

<Properties> 	<Locator>GDB.Portland</Locator> 		<LocatorWorkspaceConnectionString> 		ENCRYPTED_PASSWORD=0002c06e3bc49d6412c06c1baa554d00; 		SERVER=doug; 		INSTANCE=5151; 		USER=gdb; 		VERSION=SDE.DEFAULT 	</LocatorWorkspaceConnectionString> 	<SuggestedBatchSize>1000</SuggestedBatchSize> 	<MaxResultSize>500</MaxResultSize> 	<MaxBatchSize>1000</MaxBatchSize> </Properties>
<Extension>

La etiqueta <extensión> aparece para cada tipo de extensión, o capacidad, de objeto de servidor que admita la configuración Esta etiqueta contiene subetiquetas que describen la extensión en más detalle.

<TypeName>

El nombre del tipo de extensión o capacidad del objeto del servidor. Por ejemplo: WMSServer.

<Enabled>

Una propiedad booleana que especifica si la extensión está habilitada (verdadero) o deshabilitada (falso) para esa configuración.

<Properties>

Algunas extensiones del objeto del servidor puede tener propiedades únicas que se detallan aquí mediante subetiquetas.

<Info>

Algunas extensiones del objeto del servidor puede acceder a la Web, algo que se determina mediante las etiquetas <WebEnabled> y <WebCapabilities> dentro de una etiqueta padre <Info>. La etiqueta <Info> puede aparecer debajo de las etiquetas <ServerObjectConfiguration> y <Extension>.

<Recycling>

La lista de propiedades de reciclaje de la configuración del servicio. Esta etiqueta contiene las subetiquetas <Start> e <Interval>.

NotaNota:

Si faltara la etiqueta <Recycling> o alguna de sus subetiquetas no fuera válida, se desactivará el reciclaje para esta configuración.

<StartTime>

Una cadena requerida que representa la hora de inicio del reciclaje, que es la primera hora en la que se produce el reciclaje para la configuración del servicio. El tiempo se especifica en formato de 24 horas. Por ejemplo, para establecer la hora de inicio a las 2:00 p.m., la propiedad StartTime sería 14:00. El valor predeterminado es 00:00, lo que indica que el reciclaje se producirá por primera vez a medianoche.

<Interval>

Un número entero obligatorio que define el tiempo en segundos entre reciclajes. Por ejemplo, para reciclar la configuración cada hora, esta propiedad debería ajustarse en 3600. El valor predeterminado es 86400, lo que significa que el reciclaje se producirá una vez cada 24 horas.

A continuación encontrará un ejemplo de la etiqueta <Recycling> y sus subetiquetas:

<Recycling> 	<StartTime>00:00</StartTime> 	<Interval>36000</Interval> </Recycling>
<Info>

Esta etiqueta contiene las subetiquetas <WebEnabled> y <WebCapabilities>, que describen el nivel de acceso Web de un servicio. Esta etiqueta puede aparecer debajo de de las etiquetas <ServerObjectConfiguration> y <Extension>.

<WebEnabled>

Una propiedad booleana que describe si los clientes pueden acceder al servicio mediante HTTP. El valor predeterminado es verdadero.

NotaNota:

Esta etiqueta debe contar con <Info> como etiqueta principal.

<WebCapabilities>

Una cadena delimitada por comas que contiene las operaciones permitidas para el servicio. Las operaciones permitidas describen lo que un cliente puede hacer con un servicio. Concretamente, hacen referencia a los grupos de métodos del Lenguaje de descripción de servicios de Internet (WSDL) del servicio a los que pueden llamar los clientes. Para obtener una lista de las operaciones por tipo de servicio, consulte "Limitar lo que pueden hacer los usuarios con un servicio" en el tema Ajustar y configurar servicios.

NotaNota:

Esta etiqueta debe contar con <Info> como etiqueta principal.

<IsPooled>

Una cadena de texto requerida que indica si los servicios creados por esta configuración están agrupados (verdadero) o no (falso).

<IsRunning>

Etiqueta booleana que indica si el servicio se está ejecutando (verdadero) o está parado (falso).

<MinInstances>

Un número entero que especifica el número mínimo de instancias para el grupo del servicio. El valor predeterminado es 0.

<MaxInstances>

Un número entero que especifica el número máximo de instancias del servicio que se pueden ejecutar en cualquier momento. El valor predeterminado es 0.

<WaitTimeout>

Un número entero opcional que especifica la cantidad máxima permitida de tiempo en segundos entre la solicitud de un servicio por parte del cliente y la obtención del mismo. El valor predeterminado es 60.

<IdleTimeout>

Tiempo en segundos que una instancia de un servicio puede estar inactiva antes de que se destruya la instancia. Este ajuste permite que su servicio vuelva al número mínimo de instancias después de un periodo de tiempo si ninguna de las instancias está en uso. El valor predeterminado es 1800.

<UsageTimeout>

Un número entero opcional que especifica la cantidad máxima de tiempo en segundos que un cliente puede mantenerse en un servicio antes de ser automáticamente liberado. El valor predeterminado es 600.

<CleanupTimeout>

El tiempo en segundos que la instancia de un servicio debe esperar después de un comando de cierre con el propósito de dejar que terminen las operaciones de limpieza . El valor predeterminado es 30.

<StartupTimeout>

Tiempo máximo en segundos que puede tardar el inicio del servicio antes de considerarse como fallido. El valor predeterminado es 300.

<Isolation>

Una cadena requerida que indica si el servicio de la configuración tiene un aislamiento alto (alto) o bajo (bajo).

<StartupType>

Una cadena opcional que especifica si el OSM inicia la configuración cuando se inicia el SOM, o si debe hacerlo manualmente un administrador. Los valores válidos son automático o manual. El valor predeterminado es automático.

<InstancesPerContainer>

Un número entero que representa la cantidad de instancias que puede ejecutar un servicio dentro del proceso del contenedor (ArcSOC.exe). Cuando se ejecuta con un aislamiento alto (consulte <Isolation>), el valor predeterminado es 1 y no se debe cambiar. Cuando se ejecuta con un aislamiento bajo, este valor predeterminado es 8 y se puede ajustar en cualquier número entero entre 1 y 256.

<ServiceKeepAliveInterval>

Un número entero que representa el número de segundos entre las comprobaciones de validez (y, si fuera necesario, reparaciones) de las conexiones de datos ArcSDE que contribuyen a una instancia de servicio inactiva. Las comprobaciones comienzan en el servicio inactivo una vez que ha estado inactivo durante un intervalo. Las comprobaciones continúan en el intervalo hasta que el servicio se utiliza de nuevo.

Por defecto, el valor de ServiceKeepAliveInterval es -1, lo que significa que no se realizan comprobaciones. Si descubre que sus servicios inicialmente no están disponibles después de un periodo de permanecer inactivos, pero luego se recuperan en posteriores accesos, pruebe a ajustar esta propiedad en un valor como 1800 (en otras palabras, 30 minutos). Puede ajustar este valor a un intervalo más breve si sigue descubriendo con frecuencia servicios que no responden.

El ajuste de ServiceKeepAliveInterval también puede ayudar si sus cortafuegos están cerrando los puertos a ArcSDE después de que sus servicios permanezcan inactivos durante un tiempo. En esta situación, su selección ServiceKeepAliveInterval puede estar influida por los ajustes de interrupción del cortafuegos.

La diferencia entre ServiceKeepAliveInterval y ConnectionCheckInterval es que ServiceKeepAliveInterval se aplica a instancias de servicios inactivas, mientras que ConnectionCheckInterval se aplica a instancias de servicios de uso frecuente.