Proporcionar KML con ArcGIS Server

Las aplicaciones ArcGIS son interoperables con clientes que leen y escriben Lenguaje de marcado (KML). KML es la especificación de Google Earth que describe entidades geográficas y rásteres en 2D y 3D. Contenido de los servidores SIG de ArcGIS Server en KML.

Los tres pasos principales para proporcionar datos SIG como vínculo de red KML son

1. Crear mapas con ArcGIS Desktop.
  2. Publicar el servicio con capacidades KML habilitadas.
  3. Poner a disposición el servicio.

Los vínculos de red KML admiten elementos ráster y vectoriales, y permiten que las aplicaciones consumidoras soliciten datos SIG para una ubicación en particular como KML. Este enfoque basado en el servicio es crítico para proporcionar imágenes de alta resolución, o datos que se deben mostrar en varios niveles de detalle, ya que los datos que son aplicables a una distancia de visualización ya no son útiles en otra. Para los elementos vectoriales que se muestran en todas las resoluciones, puede ser tan efectivo crear simplemente una instantánea de los datos SIG como un archivo KML con ArcGIS Desktop.

Crear mapas con ArcGIS Desktop

Las capas creadas en ArcMap, ArcGlobe o ArcScene son los mecanismos principales que se utilizan en ArcGIS para preparar y enviar información mediante KML. Esencialmente se crean las capas de mapa de modo que puedan admitir variadas capacidades de KML. Para ArcGIS Server, un documento de mapa se proporciona como KML, por lo tanto si las capas 3D se crean en ArcGlobe o ArcScene, se deben copiar a un documento de ArcMap antes de que se proporcionen como un vínculo de red KML.

KML encapsula la visualización gráfica de las entidades e imágenes SIG, así como la presentación de los atributos de entidades y otra información descriptiva. Toda esta información debe crearse dentro de ArcGIS Desktop antes de crear el archivo KML. Algunas de las propiedades clave que se van a definir incluyen el nombre de la capa, la expresión de etiqueta de la capa y la presentación de atributos de HTML emergente.

Más información acerca de la preparación de los documentos de mapa en ArcGIS para la publicación de KML

Publicar el servicio con capacidades KML habilitadas

Una vez que haya creado el documento de mapa, publíquelo como un servicio de mapas. La capacidad KML se puede habilitar para el servicio de mapas. La capacidad se expone para revisar a través del Administrador o ArcCatalog.

Poner a disposición el servicio

Una vez que se publica el servicio KML, se habilita automáticamente para el acceso Web. Se genera una dirección URL del vínculo de red asociado para el servicio; esto permite que el servicio se agregue a las aplicaciones cliente KML, como ArcGIS Explorer, ArcGlobe o Google Earth.

Sugerencia

Consumir el servicio KML en ArcGIS Explorer

El proceso para agregar el servicio KML en ArcGIS Explorer se explica en la Ayuda de ArcGIS Explorer online. También le proporcionará más detalles sobre cómo trabajar con datos KML o KMZ.

Consumir el servicio KML en ArcGlobe

Para ver un servicio KML en ArcGlobe, haga clic en el botón Añadir enlace de red KML en la barra de herramientas KML e introduzca la dirección URL del vínculo de red.

Más información sobre el proceso para ver los datos KML o el servicio KML en ArcGlobe

Consumir el servicio KML en Google Earth

Para ver un servicio KML en Google Earth, haga clic con el botón derecho en Mis Lugares, haga clic en Agregar > Vínculo de red, a continuación escriba la dirección URL del vínculo de red.

Se debe consultar la ayuda de Google Earth para obtener más información sobre cómo agregar contenido KML en Google Earth.