...mediante la ventana Propiedades del bosquejo de edición

Los vértices pueden almacenar otros atributos, aparte de las ubicaciones x e y. Para entidades 3D, esto incluye valores z, que se utilizan para almacenar información sobre elevación. Estos atributos se modifican cuando la entidad es un bosquejo, utilizando la ventana Propiedades del bosquejo de edición. Puede abrir esta ventana seleccionando una entidad y, a continuación, haciendo clic en el botón Propiedades del bosquejo en la barra de herramientas Editor 3D.

También puede utilizar la ventana Propiedades del bosquejo de edición para rellenar manualmente valores z para vértices digitalizados. Por ejemplo, si se ha digitalizado un vértice de entidad 3D (como una entidad de puntos simbolizada como un avión), y su valor predeterminado es cero, puede proporcionar su altura específica (valor z) de forma manual con propiedades del bosquejo.

El bosquejo de edición se admite para puntos, líneas y polígonos.

Pasos:
  1. Haga clic en la herramienta Editar vértices Herramienta Editar vértice de la barra de herramientas Editor 3D.
  2. Haga doble clic en la entidad que desee modificar.
  3. Todos los vértices se volverán visibles.
  4. Haga clic en Propiedades de bosquejo Propiedades de bosquejo en la barra de herramientas Editor 3D.
  5. Cuando la herramienta Editar vértices o una herramienta de construcción esté activa, puede utilizar la tecla P como acceso directo para abrir la ventana Propiedades del bosquejo de edición.
  6. En la ventana Propiedades del bosquejo de edición, marque las casillas de verificación de los vértices que desea modificar.
  7. También puede utilizar la herramienta Editar vértices para hacer clic en un vértice (o arrastrar un área para seleccionar varios vértices) en la vista para seleccionarlo. Los vértices seleccionados aparecen como cuadros verdes en la vista 3D.
  8. Para editar el valor z del vértice seleccionado, puede utilizar dos métodos. Las dos opciones son:
    • Haga clic dentro de la tabla para resaltar la celda del valor z e introduzca un nuevo valor.

Edite el vértice seleccionado haciendo clic dentro de la tabla Propiedades del bosquejo de edición.

• Haga clic en el botón Establecer valor z de vértices seleccionados en la parte superior de la barra de control de Propiedades del bosquejo de edición e introduzca un valor en el cuadro que aparece. Haga clic en Aceptar y el campo del valor z se actualizará.

También puede utilizar el botón Establecer valor z de vértices seleccionados para introducir un nuevo valor z al modificar atributos de entidad.

9. Cuando finalice, haga clic en Terminar bosquejo Finalizar bosquejo en la ventana Propiedades del bosquejo de edición para terminar la edición del vértice.
SugerenciaSugerencia:
  • Para personalizar el color del vértice en la visualización, utilice el cuadro de diálogo Opciones de edición. Expanda el menú del Editor 3D y haga clic en Opciones. La ficha General muestra la Simbología del bosquejo de edición.
  • Si la herramienta Editar ubicación está activa y selecciona una entidad, haga clic en el botón Editar vértices Editar vértices para abrir directamente la ventana Propiedades del bosquejo de edición.
  • No puede acceder a las propiedades del bosquejo de edición de una geometría multiparche porque no es una entidad individual editable. Consulte Editar entidades multiparche 3D para obtener más información.