Rotar una entidad en 3D

El comando Rotar le permite rotar las entidades seleccionadas mediante un ángulo de rotación exacto. El ángulo se aplica en relación a la orientación actual de la entidad, con los números positivos realizando una rotación en el sentido de las agujas del reloj y los negativos realizando una rotación en el sentido contrario al de las agujas del reloj. Existen muchos casos en los que sus datos no están orientados de forma adecuada y es necesario rotarlos, como por ejemplo, un modelo de edificio 3D que es necesario que esté orientado hacia el río.

El comando Rotar se admite para puntos, líneas, polígonos y multiparches.

Las siguientes imágenes ilustran cómo se selecciona una entidad, se activa el comando Rotar y la entidad se coloca en su nueva ubicación. Tenga en cuenta que el puntero cambia cuando está en el modo de rotación y que existe una reacción en el grado de rotación para la entidad.Utilizar la herramienta Rotar del Editor 3D.

Pasos:
  1. Haga clic en la herramienta Editar ubicaciónHerramienta Editar ubicación en la barra de herramientas Editor 3D.
  2. Haga clic en la entidad o entidades que desee rotar. Presione la tecla MAYÚS mientras hace clic en las entidades para seleccionar entidades adicionales.
  3. Acceda a Rotar de una de las siguientes formas:
    • Haga clic en Editor 3D y, a continuación, haga clic en Rotar.
    • Presione la tecla R.

Aparece el cuadro de diálogo Dirección y puede introducir el ángulo de rotación deseado.

SugerenciaSugerencia:
  • Otra forma de rotar entidades es girarlas interactivamente utilizando la herramienta Editar ubicación. De esta forma puede hacer clic y mantener pulsado el botón central del ratón y rotar la entidad seleccionada. Para obtener más información, consulte Utilizar la herramienta Rotar.