Crear ráster aleatorio (Spatial Analyst)

Resumen

Crea un ráster de valores aleatorios de punto flotante entre 0,0 y 1,0 dentro de la extensión y del tamaño de celda de la ventana de análisis.

Ilustración

Create Random Raster illustration
OutRas = CreateRandomRaster()
Note: This output is representative. The actual values will be different each time the tool is executed.

Uso

Sintaxis

CreateRandomRaster ({seed_value}, {cell_size}, {extent})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
seed_value
(Opcional)

Un valor que se utilizará para reiniciar el generador de números aleatorios.

Puede ser un número entero o de punto flotante. No se permiten rásteres como entrada.

El generador de números aleatorios se inicia automáticamente con el valor actual del reloj del sistema (segundos desde el 1º de enero de 1970). El rango de valores permitidos para el valor seed oscila entre -231+1 y 231 (o entre -2.147.483.647 y 2.147.483.648).

Double
cell_size
(Opcional)

El tamaño de celda para el dataset ráster de salida.

Este es el valor del entorno si se lo establece específicamente. Si no está establecido específicamente, es el valor más bajo del ancho o la altura de la extensión del entorno en la referencia espacial de salida, dividido por 250.

Analysis Cell Size
extent
(Opcional)

Extensión para el dataset ráster de salida.

La Extensión es una clase de Python.

En esta herramienta toma la forma de: Extensión(XMín, YMín, XMáx, YMáx)

• donde XMín e YMín definen la coordenada inferior izquierda de la extensión, y XMáx e YMáx definen la coordenada derecha superior.

Las coordenadas se especifican en las mismas unidades de mapa que in_raster.

La extensión será el valor del entorno si se lo establece específicamente. Si no se lo establece específicamente, el valor predeterminado es 0, 0, 250, 250.

Extent

Valor de retorno

NombreExplicaciónTipo de datos
out_raster

El ráster de salida de los valores distribuidos en forma aleatoria con un rango de 0,0 a 1,0.

Raster

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de CreateRandomRaster (ventana de Python)

Este ejemplo crea un ráster de salida de valores aleatorios con el tamaño de celda y la extensión definidos.

import arcpy
from arcpy import env
from arcpy.sa import *
env.workspace = "C:/sapyexamples/data"
outRandRaster = CreateRandomRaster(100, 2, Extent(0, 0, 150, 150))
outRandRaster.save("C:/sapyexamples/output/outrandom")
Ejemplo 2 de CreateRandomRaster (secuencia de comandos independiente)

Este ejemplo crea un ráster de salida de valores aleatorios con el tamaño de celda y la extensión definidos.

# Name: CreateRandomRaster_Ex_02.py
# Description: Creates a raster of random floating point values
#              between 0 and 1
# Requirements: Spatial Analyst Extension

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env
from arcpy.sa import *

# Set environment settings
env.workspace = "C:/sapyexamples/data"

# Set local variables
seedValue = 1
cellSize = 2
extent = Extent(0, 0, 150, 150)

# Check out the ArcGIS Spatial Analyst extension license
arcpy.CheckOutExtension("Spatial")

# Execute CreateRandomRaster
outRandomRaster = CreateRandomRaster(seedValue, cellSize, extent)

# Save the output
outRandomRaster.save("C:/sapyexamples/output/outrand")

Entornos

Temas relacionados

Información de licencia

ArcView: Requiere Análisis espacial
ArcEditor: Requiere Análisis espacial
ArcInfo: Requiere Análisis espacial