Alinear punto de fluidez (Spatial Analyst)

Resumen

Alinea los puntos de fluidez a la celda de acumulación de flujo más alta dentro de una distancia específica.

Uso

Sintaxis

SnapPourPoint (in_pour_point_data, in_accumulation_raster, snap_distance, {pour_point_field})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_pour_point_data

Las ubicaciones de punto de fluidez de entrada que se alinearán.

Para un ráster de entrada, todas las celdas que no son NoData (es decir, tienen un valor) se considerarán puntos de fluidez y se alinearán.

Para una entidad de punto de entrada, esto especifica las ubicaciones de las celdas que se alinearán.

Raster Layer | Feature Layer
in_accumulation_raster

El ráster de acumulación de flujo de entrada.

Puede crearse con la herramienta Acumulación de flujo.

Raster Layer
snap_distance

Distancia máxima, en unidades de mapa, para buscar una celda de flujo acumulado más alto.

Double
pour_point_field
(Opcional)

Campo utilizado para asignar valores a las ubicaciones de punto corriente.

Si el dataset de punto corriente es un ráster, utilice Valor.

Si el dataset de punto corriente es una entidad, utilice un campo numérico. Si el campo contiene valores de punto flotante, se truncarán en enteros.

Field

Valor de retorno

NombreExplicaciónTipo de datos
out_raster

La salida es un ráster entero de punto de fluidez de salida donde las ubicaciones originales del punto de fluidez se han alineado a ubicaciones de flujo acumulado más alto.

Raster

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de SnapPourPoint (ventana de Python)

Este ejemplo ajusta las corrientes a las celdas de la acumulación de flujo más alta dentro de una distancia específica.

import arcpy
from arcpy import env
from arcpy.sa import *
env.workspace = "C:/sapyexamples/data"
outSnapPour = SnapPourPoint("pourpoint", "flowaccumulation.img", 5,"VALUE")
outSnapPour.save("c:/sapyexamples/output/outsnpprpnt01")
Ejemplo 2 de SnapPourPoint (secuencia de comandos independiente)

Este ejemplo ajusta las corrientes a las celdas de la acumulación de flujo más alta dentro de una distancia específica.

# Name: SnapPourPoints_Ex_02.py
# Description: Snaps pour points to the cell of highest
#              flow accumulation within a specified distance.
# Requirements: Spatial Analyst Extension

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env
from arcpy.sa import *

# Set environment settings
env.workspace = "C:/sapyexamples/data"

# Set local variables
inPourPoint = "pourpoint"
inFlowAccum = "flowaccumulation.img"
tolerance = 5
pourField = "VALUE"

# Check out the ArcGIS Spatial Analyst extension license
arcpy.CheckOutExtension("Spatial")

# Execute SnapPourPoints
outSnapPour = SnapPourPoint(inPourPoint, inFlowAccum, tolerance,
                            pourField)

# Save the output
outSnapPour.save("c:/sapyexamples/output/outsnpprpnt02")

Información de licencia

ArcView: Requiere Análisis espacial
ArcEditor: Requiere Análisis espacial
ArcInfo: Requiere Análisis espacial