Recorrido de una partícula (Spatial Analyst)

Resumen

Calcula la ruta de una partícula mediante un campo de velocidad y devuelve un archivo ASCII de los datos del recorrido de la partícula y, opcionalmente, una cobertura de la información del recorrido.

Más información sobre cómo funciona Recorrido de una partícula

Uso

Sintaxis

ParticleTrack (in_direction_raster, in_magnitude_raster, source_point, out_track_file, {step_length}, {tracking_time}, {out_track_polyline_features})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_direction_raster

Un ráster de entrada donde cada valor de celda representa la dirección del vector de velocidad de filtrado (velocidad lineal promedio) en el centro de la celda.

Las direcciones se expresan en coordenadas de brújula, en grados en el sentido de las agujas del reloj desde el norte. Esto se puede crear con la herramienta Flujo Darcy.

Los valores de dirección deben ser puntos flotantes.

Raster Layer
in_magnitude_raster

Un ráster de entrada donde cada valor de celda representa la magnitud del vector de velocidad de filtrado (velocidad lineal promedio) en el centro de la celda.

Las unidades son de longitud/ tiempo. Esto se puede crear con la herramienta Flujo Darcy.

Raster Layer
source_point

La ubicación del punto de origen desde el cual comienza el recorrido de una partícula.

Esto se introduce como números que identifican las coordenadas x,y de la posición en unidades de mapa.

Point
out_track_file

El archivo de texto ASCII de salida que contiene los datos del recorrido de la partícula.

File
step_length
(Opcional)

La longitud de paso que se utilizará para calcular el recorrido de la partícula.

La opción predeterminada es la mitad del tamaño de celda. Las unidades son de longitud.

Double
tracking_time
(Opcional)

Tiempo máximo transcurrido para el recorrido de la partícula.

El algoritmo seguirá el recorrido hasta que se cumpla este tiempo o hasta que la partícula migre fuera del ráster o a una depresión.

El valor predeterminado es el infinito. Las unidades son de tiempo.

Double
out_track_polyline_features
(Opcional)

La clase de entidad de línea de salida opcional que contiene el recorrido de la partícula.

Esta clase de entidad contiene una serie de arcos con atributos para la posición, la magnitud y la dirección de velocidad local y la longitud y el tiempo de viaje acumulativos a lo largo de la ruta.

Feature Class

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de ParticleTrack (ventana de Python)

En este ejemplo se ejecuta la herramienta en las entradas necesarias y genera un archivo ASCII de datos de rastreo de partículas y una clase de entidad de shapefile del rastro de partículas.

import arcpy
from arcpy import env
from arcpy.sa import *
env.workspace = "C:/sapyexamples/data"
ParticleTrack("gwdir", "gwmag", arcpy.Point(-200,-200),
              "C:/sapyexamples/output/trackfile.txt",10, 100000,
              "C:/sapyexamples/output/trackpolyline.shp")
Ejemplo 2 de ParticleTrack (secuencia de comandos independiente)

En este ejemplo se ejecuta la herramienta en las entradas necesarias y genera un archivo ASCII de datos de rastreo de partículas y una clase de entidad de shapefile del rastro de partículas.

# Name: ParticleTrack_Ex_02.py
# Description: Calculates the path of a particle through a velocity field.
# Requirements: Spatial Analyst Extension

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env
from arcpy.sa import *

# Set environment settings
env.workspace = "C:/sapyexamples/data"

# Set local variables
inDirectionRaster = "gwdir"
inMagnitudeRaster = "gwmag"
sourcePoint = arcpy.Point(-200, -200)
outTrackFile = "C:/sapyexamples/output/trackfile.txt"
stepLength = 10
trackingTime = 10000000
outTrackPolylineFeatures = "C:/sapyexamples/output/trackpolyline.shp"

# Check out the ArcGIS Spatial Analyst extension license
arcpy.CheckOutExtension("Spatial")

# Execute ParticleTrack
ParticleTrack(inDirectionRaster, inMagnitudeRaster, sourcePoint, outTrackFile,
              stepLength, trackingTime, outTrackPolylineFeatures)

Entornos

Temas relacionados

Información de licencia

ArcView: Requiere Análisis espacial
ArcEditor: Requiere Análisis espacial
ArcInfo: Requiere Análisis espacial