Cambiar la extensión de archivo por una de un formato ráster

Algunos formatos ráster pueden representarse mediante una o varias extensiones. ArcGIS no las reconoce todas de forma predeterminada.

Si tiene un formato ráster válido que no tiene una extensión de archivo estándar, como un archivo de leyenda ARC Digitized Raster Graphic (ADRG), puede modificar la extensión de archivo que se incluirá en la búsqueda haciendo clic en la lista de formatos y escribiendo la nueva extensión de archivo.

Pasos:
  1. Puede tener acceso al cuadro de diálogo Propiedades de Formatos de Archivos Raster en el menú Personalizar en las aplicaciones ArcGIS Desktop.
    • En ArcMap (ArcGlobe o ArcScene), haga clic en el menú Personalizar, haga clic en Opciones de ArcMap, haga clic en la ficha Dataset de mosaico, haga clic en la ficha Dataset de Raster y, a continuación, haga clic en Formatos de Archivos.
    • En ArcCatalog, haga clic en el menú Personalizar, haga clic en Opciones de ArcCatalog, haga clic en la ficha General, haga clic en Archivos ráster en la lista de tipos de datos y, a continuación, haga clic en Propiedades.
  2. Desplácese hacia abajo hasta que encuentre el formato ráster adecuado en la lista.
  3. Haga clic en la columna Extensiones de archivo a la derecha del nombre del formato ráster.
  4. Mueva el puntero al final de la lista de extensiones de archivo.
  5. Escriba un punto y coma (;) y, a continuación, escriba las letras que componen la extensión de archivo.
  6. Por ejemplo, si agrega el extensión de archivo * .jpeg a la columna Extensiones de archivo a la derecha de JFIF (JPEG), tanto los archivos .jpg como los archivos .jpeg se reconocerán como imágenes JFIF.

7. Presione ENTRAR.
  8. Haga clic en Aceptar para cerrar cada cuadro de diálogo.