Visualizar formatos ráster concretos

Los archivos ráster suelen tener una extensión bien conocida que describe el formato de datos que contienen, tal como .jpg. Si los datos de un ráster están en un formato admitido por ArcGIS pero su extensión de archivo no aparece en la lista de la ficha Raster, no aparecerá cuando decida ver una lista de archivos. Por ejemplo, de forma predeterminada, solo los archivos con la extensión .tif se reconocen como imágenes TIFF, pero no los que tienen la extensión .tiff. Puede personalizar la lista de extensiones de archivo asociadas a un formato ráster.

No todos los ráster tienen extensiones de nombre de archivo y algunos se almacenan como carpetas. Dado que la identificación de tales ráster tarda más tiempo, se omiten de forma predeterminada al buscar los contenidos de carpeta. Por consiguiente, no aparecen en la lista de archivos. La excepción es el formato de Cuadrícula de ESRI, que se identifica rápidamente en una búsqueda sin una extensión de nombre de archivo. De forma predeterminada, ArcGIS siempre busca cuadrículas. Si elige buscar todos los ráster, las listas de archivos serán más lentas en aparecer, pero todos los ráster de todas las carpetas se mostrarán con precisión.

Los formatos ráster a los que ArcGIS puede tener acceso directo se muestran en la ficha Ráster del cuadro de diálogo Opciones en cada programa (tal como ArcCatalog o ArcMap). También puede encontrar esta lista en Formatos de archivo de dataset ráster compatibles. En ocasiones, quizá no desee ver todos los tipos de ráster al ver el contenido en ArcCatalog, la ventana Catálogo o al elegir un dataset ráster a incluir en ArcMap, ArcScene o ArcGlobe. Por ejemplo, si se puede almacenar datos en diferentes formatos y desea trabajar solo con uno de esos formatos a la vez.

Para reducir el tiempo necesario para mostrar todos los formatos ráster compatibles que tenga en disco, puede cambiar la lista predeterminada para comprobar solo un conjunto concreto.

Si tiene un formato ráster válido que no tiene una extensión de archivo estándar, como un archivo de leyenda ARC Digitized Raster Graphic (ADRG), puede modificar la extensión de archivo que se incluirá en la búsqueda haciendo clic en la lista de formatos y escribiendo la nueva extensión de archivo.

Pasos:
  1. Puede tener acceso al cuadro de diálogo Propiedades de Formatos de Archivos Raster en el menú Personalizar en las aplicaciones ArcGIS Desktop.
    • En ArcMap (ArcGlobe o ArcScene), haga clic en el menú Personalizar, haga clic en Opciones de ArcMap, haga clic en la ficha Dataset de mosaico, haga clic en la ficha Dataset de Raster y, a continuación, haga clic en Formatos de Archivos.
    • En ArcCatalog, haga clic en el menú Personalizar, haga clic en Opciones de ArcCatalog, haga clic en la ficha General, haga clic en Archivos ráster en la lista de tipos de datos y, a continuación, haga clic en Propiedades.
  2. Haga clic en Buscar solo archivos que coincidan con las siguientes extensiones de archivos, para encontrar formatos ráster válidos.
  3. Desactive los formatos ráster que no desee ver en la lista o active los formatos ráster que desee ver.
  4. Haga clic en Aceptar para cerrar cada cuadro de diálogo.