Agregar polígonos (Cartografía)

Resumen

Combina los polígonos dentro de una determinada distancia entre sí para formar nuevos polígonos.

Ilustración

Aggregate Polygons illustration

Uso

Sintaxis

AggregatePolygons_cartography (in_features, out_feature_class, aggregation_distance, {minimum_area}, {minimum_hole_size}, {orthogonality_option})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_features

Entidades poligonales que se agregan.

Feature Layer
out_feature_class

La clase de entidad de salida que se creará.

Feature Class
aggregation_distance

La distancia que se deberá aplicar entre los límites del polígono para que ocurra la agregación. Se debe especificar una distancia, la cual debe ser mayor que cero. Puede elegir la unidad que prefiera; el valor predeterminado es la unidad de la entidad.

Linear unit
minimum_area
(Opcional)

Área mínima para un polígono agregado que se retendrá. El valor predeterminado es cero, es decir, se mantienen todos los polígonos. Puede especificar la unidad que prefiera; el valor predeterminado es la unidad de la entidad.

Areal unit
minimum_hole_size
(Opcional)

Tamaño mínimo de un agujero en un polígono que se retendrá. El valor predeterminado es cero, es decir, se mantienen todos los agujeros en polígonos. Puede especificar la unidad que prefiera; el valor predeterminado es la unidad de la entidad.

Areal Unit
orthogonality_option
(Opcional)

Especifica la característica de las entidades de salida al construir los límites agregados.

• NON_ORTHOGONALSe crearán entidades de salida formadas orgánicamente. Esto es adecuado para las entidades naturales, como polígonos de vegetación o de tierra. Esta es la opción predeterminada.
  • ORTHOGONALSe crearán entidades de salida con forma ortogonal. Esta opción es adecuada para preservar la característica geométrica de las entidades de entrada antropogénicas, como huellas de edificios.
Boolean

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de la herramienta AggregatePolygons (ventana de Python)

La siguiente secuencia de comandos de la ventana de Python muestra cómo utilizar la herramienta AggregatePolygons en el modo inmediato.

import arcpy from arcpy import env import arcpy.cartography as CA env.workspace = "C:/data" CA.AggregatePolygons("buildings.shp", "C:/output/output.gdb/aggregated_buildings", 10)
Ejemplo 2 de la herramienta AggregatePolygons (secuencia de comandos independiente)

La siguiente secuencia de comandos independiente muestra cómo utilizar la función AggregatePolygons.

# Name: AggregatePolygons_Example2.py # Description: Aggregate grass features and then transfer attributes   # Import system modules import arcpy from arcpy import env import arcpy.cartography as CA import arcpy.management as DM import arcpy.analysis as AN    # Set environment settings env.workspace = "C:/data/Portland.gdb/Vegetation"   # Set local variables inGrassFeatures = "grass" aggregatedFeatures = "C:/data/PortlandOutput.gdb/grassland" aggregatedTable = "C:/data/PortlandOutput.gdb/grassland_Tbl" frequencyTable = "C:/data/PortlandOutput.gdb/frequency_Tbl"  # Aggregate grass polygons. CA.AggregatePolygons(inGrassFeatures, aggregatedFeatures, 50, 300, 300, "NON_ORTHOGONAL")   # Join the aggregatedTable with input and # transfer the COUNT field to aggregatedTable. DM.JoinField(aggregatedTable, "INPUT_FID", inGrassFeatures, "OBJECTID", "COUNT")   # Use Frequency on aggregatedTable and # obtain sum for COUNT. AN.Frequency(aggregatedTable, frequencyTable, "OUTPUT_FID", "COUNT")  # Join the aggregatedFeatures with frequencyTable # and transfer the COUNT field to aggregatedFeatures. DM.JoinField(aggregatedFeatures, "OBJECTID", frequencyTable, "OUTPUT_FID", "COUNT")

Temas relacionados

Información de licencia

ArcView: No
ArcEditor: No
ArcInfo: Sí