Alinear (Edición)

Resumen

Desplaza puntos o vértices para que coincidan exactamente con los vértices, bordes o puntos finales de otras entidades. Se puede especificar reglas de alineación para controlar si los vértices de entrada se alinean al vértice, borde o extremo más cercano dentro de una distancia especificada.

Ilustración

Ilustración de Alinear
Casos de alineación

Uso

Sintaxis

Snap_edit (in_features, snap_environment)
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_features

Las entidades de entrada cuyos vértices se van a alinear a los vértices, bordes o extremos de otras entidades. Las entidades de entrada pueden ser puntos, multipuntos, líneas o polígonos.

Feature Layer
snap_environment
[[Entidades, Tipo, Distancia],...]

Componentes del entorno de alineación:

• Entidades: entidades a las que se alinearán los vértices de las entidades de entrada. Estas entidades de entrada pueden ser puntos, multipuntos, líneas o polígonos.
  • Tipo: tipo de parte de entidad a la que se pueden alinear los vértices de las entidades de entrada (END | VERTEX | EDGE).
  • Distancia: distancia desde la cual los vértices de las entidades de entrada se alinean al vértice, borde o extremo más cercano.

Opciones del tipo de entorno de alineación:

• ENDLos vértices de las entidades de entrada se alinean a los extremos de las entidades.
  • VERTEXLos vértices de las entidades de entrada se alinean a los vértices de las entidades.
  • EDGELos vértices de las entidades de entrada se alinean a los bordes de las entidades.
NotaNota:

En el parámetro Alinear entorno, si no se escribe ninguna unidad con la distancia (es decir, "10" en lugar de "10 metros"), se utilizará de manera predeterminada la unidad lineal o angular del sistema de coordenadas de la entidad de entrada. Si las entidades de entrada tienen un sistema de coordenadas proyectadas, se utilizará la unidad lineal.

Value Table

Ejemplo de código

Ejemplo de Alinear (ventana de Python)

La siguiente secuencia de comandos de la ventana de Python demuestra cómo utilizar la herramienta Alinear.

import arcpy
arcpy.env.workspace = "C:/data"
arcpy.Snap_edit("climate.shp", [["Habitat_Analysis.gdb/vegtype", "VERTEX", "30 Feet"], ["Habitat_Analysis.gdb/vegtype", "EDGE", "20 Feet"]])
Ejemplo de Alinear (secuencia de comandos independiente)

Alinear los límites de las regiones climáticas a los límites de la capa de vegetación para asegurarse de que el límite común es coincidente

# Name: Snap.py
# Description: Snap climate regions boundary to vegetation layer boundary
#                    to ensure common boundary is coincident
# Author: ESRI

# import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Make backup copy of climate regions feature class, since modification with
#  the Editing tools below is permanent
climate = "climate.shp"
climateBackup = "C:/output/Output.gdb/climateBackup"
arcpy.CopyFeatures_management(climate, climateBackup)

# Densify climate regions feature class to make sure there are enough vertices
#  to match detail of vegetation layer when layers are snapped
arcpy.Densify_edit(climate, "DISTANCE", "10 Feet")

# Snap climate regions feature class to  vegetation layer vertices and edge
veg = "Habitat_Analysis.gdb/vegtype"
# first, snap climate region vertices to the nearest vegetation layer vertex within 30 Feet
snapEnv1 = [veg, "VERTEX", "30 Feet"]
# second, snap climate region vertices to the nearest vegetation layer edge within 20 Feet
snapEnv2 = [veg, "EDGE", "20 Feet"]
arcpy.Snap_edit(climate, [snapEnv1, snapEnv2])

Entornos

Temas relacionados

Información de licencia

ArcView: No
ArcEditor: Sí
ArcInfo: Sí