Crear dataset de mosaico (Administración de datos)

Resumen

Crea un dataset de mosaico vacío en una geodatabase.

Uso

Sintaxis

CreateMosaicDataset_management (in_workspace, in_mosaicdataset_name, coordinate_system, {num_bands}, {pixel_type})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_workspace

Ruta y nombre de una geodatabase.

Workspace
in_mosaicdataset_name

Nombre del dataset de mosaico.

String
coordinate_system

Sistema de coordenadas para el dataset de mosaico, que se utilizará para todos los archivos asociados o las entidades creadas.

Spatial Reference
num_bands
(Opcional)

El número de bandas de dataset ráster admitidas por el dataset de mosaico.

Long
pixel_type
(Opcional)

La profundidad de bit de una celda que se utiliza para determinar el rango de valores del dataset de mosaico de salida. Por ejemplo, un dataset de mosaico de 8 bits puede tener 256 valores de píxel únicos, que oscilan entre 0 y 255.

Si no está definido, se tomará del primer dataset ráster.

• 1_BITUn entero sin signo de 1 bit. Los valores pueden ser 0 ó 1.
  • 2_BITUn entero sin signo de 2 bit. Los valores admitidos son del 0 al 3.
  • 4_BITUn entero sin signo de 4 bit. Los valores admitidos son del 0 al 15.
  • 8_BIT_UNSIGNEDUn tipo de dato sin signo de 8 bits. Los valores admitidos son del 0 al 255.
  • 8_BIT_SIGNEDUn tipo de dato con signo de 8 bits. Los valores admitidos son del -128 al 127.
  • 16_BIT_UNSIGNEDUn tipo de dato sin signo de 16 bits. Los valores pueden variar del 0 al 65,535.
  • 16_BIT_SIGNEDUn tipo de dato con signo de 16 bits. Los valores pueden variar del -32,768 al 32,767.
  • 32_BIT_UNSIGNEDUn tipo de dato sin signo de 32 bits. Los valores pueden variar del 0 al 4,294,967,295.
  • 32_BIT_SIGNEDUn tipo de dato con signo de 32 bits. Los valores pueden variar del -2.147.483.648 al 2.147.483.647.
  • 32_BIT_FLOATUn tipo de dato de 32 bits que admite decimales.
  • 64_BITUn tipo de dato de 64 bits que admite decimales.
String

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de CreateMosaicDataset (ventana de Python)

Esta es una muestra de Python para CreateMosaicDataset.

import arcpy
arcpy.CreateMosaicDataset_management("c:/workspace/CreateMD.gdb",\
                                     "MyMosDS", "World_Mercator.prj",\
                                     "3", "8_BIT_UNSIGNED")
Ejemplo 2 de CreateMosaicDataset (secuencia de comandos independiente)

Esta es una secuencia de comandos de Python para CreateMosaicDataset.

##===========================
##Create Mosaic Dataset
##Usage: CreateMosaicDataset_management in_workspace in_mosaicdataset_name coordinate_system {num_bands}
##                                      {1_BIT | 2_BIT | 4_BIT | 8_BIT_UNSIGNED | 8_BIT_SIGNED | 16_BIT_UNSIGNED | 16_BIT_SIGNED |
##                                      32_BIT_UNSIGNED | 32_BIT_SIGNED | 32_BIT_FLOAT | 64_BIT}
try:
    import arcpy
    arcpy.env.workspace = r"C:\Workspace"
    ##Create 3-Band FGDB Mosaic Dataset
    arcpy.CreateMosaicDataset_management("CreateMD.gdb","mosaicds", "World_Mercator.prj", "3", "8_BIT_UNSIGNED")
    ##Create 1-Band PGDB Mosaic Dataset
    arcpy.CreateMosaicDataset_management("CreateMD.mdb","mosaicds", "GCS_WGS_1984.prj", "1", "")
    ##Create SDE Mosaic Dataset
    arcpy.CreateMosaicDataset_management("SDE94.sde","mosaicds", "GCS_WGS_1984.prj", "6", "16_BIT_UNSIGNED")
except:
    print "Create Mosaic Dataset exsample failed."
    print arcpy.GetMessages()

Entornos

Sistema de coordenadas de salida

Se utilizará únicamente si el parámetro Sistema de coordenadas no está definido