Agregar rásteres a dataset de mosaico (Administración de datos)

Resumen

Agrega datasets ráster a un dataset de mosaico desde varias fuentes, incluidos archivos, carpetas, catálogos de ráster, tablas o servicios Web.

Uso

Sintaxis

AddRastersToMosaicDataset_management (in_mosaic_dataset, raster_type, input_path, {update_cellsize_ranges}, {update_boundary}, {update_overviews}, {maximum_pyramid_levels}, {maximum_cell_size}, {minimum_dimension}, {spatial_reference}, {filter}, {sub_folder}, {duplicate_items_action}, {build_pyramids}, {calculate_statistics}, {build_thumbnails}, {operation_description})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_mosaic_dataset

La ruta y el nombre del dataset de mosaico al que se agregarán los datos ráster.

Mosaic Dataset; Mosaic Layer
raster_type

El tipo de ráster es específico para productos de imágenes. Identifica los metadatos, como por ejemplo, georreferenciación, fecha de adquisición y tipo de sensor, junto con un formato de ráster.

Para obtener una lista de los tipos de ráster predeterminados, consulte Tipos de ráster admitidos.

Raster Type
input_path
[input_path,...]

Ruta y nombre de archivo, carpeta, dataset ráster, catálogo de ráster, dataset de mosaico, tabla o servicio.

• ArchivoPermite seleccionar uno o más datasets ráster almacenados en una carpeta o un disco, un archivo de definición de servicio de imágenes (.ISDef) y un archivo de definición de proceso ráster (.RPDef).
  • Espacio de trabajoPermite seleccionar una carpeta que contenga varios datasets ráster. La carpeta puede contener subcarpetas.Esto es afectado por los parámetros Incluir subcarpetas y Filtro.
  • DatasetPermite seleccionar un dataset geográfico de ArcGIS, como un ráster, catálogo de ráster o dataset de mosaico en una geodatabase o tabla.
  • ServicioPermite seleccionar un WCS, mapa o servicio de imágenes, o un archivo de capa de servicio Web.
File; Workspace; Raster Dataset; Mosaic Dataset; Table; Raster Layer; Raster Catalog Layer; Mosaic Layer; WCS Coverage; Image Service; MapServer
update_cellsize_ranges
(Opcional)

Calcula los rangos de tamaño de celda de cada ráster en el dataset de mosaico. Estos valores se escriben en la tabla de atributos en las columnas minPS y maxPS.

• TRUESe calcularán los rangos de tamaño de celda para todos los rásteres en el dataset de mosaico. Esta es la opción predeterminada.
  • FALSENo se calcularán los rangos de tamaño de celda.
Boolean
update_boundary
(Opcional)

Genera o actualiza el polígono de límite de un dataset de mosaico. Por defecto, el límite fusiona todos los polígonos de huella para crear un único límite que representa la extensión de los píxeles válidos.

• TRUESe generará o se actualizará el límite. Esta es la opción predeterminada.
  • FALSENo se generará ni se actualizará el límite.
Boolean
update_overviews
(Opcional)

Define y genera las vistas generales para un dataset de mosaico.

• TRUESe definirán y se generarán las vistas generales.
  • FALSENo se definirán ni se generarán las vistas generales. Esta es la opción predeterminada.
Boolean
maximum_pyramid_levels
(Opcional)

Define la cantidad máxima de niveles de pirámide que se utilizarán en el dataset de mosaico. Por ejemplo, un valor de 2 sólo utilizará los primeros dos niveles de la pirámide del ráster de origen. Si se deja en blanco o se escribe el valor -1, se generarán pirámides para todos los niveles.

Este calor puede afectar la visualización y la cantidad de vistas generales que se generarán.

Long
maximum_cell_size
(Opcional)

Define el tamaño de celda de pirámide máximo que se utilizará en el dataset de mosaico.

Double
minimum_dimension
(Opcional)

Define las dimensiones mínimas de una pirámide ráster que se utilizarán en el dataset de mosaico.

Long
spatial_reference
(Opcional)

Sistema de referencia espacial de los datos de entrada.

Se debe especificar si los datos no tienen un sistema de coordenadas; de otro modo, se utilizará el sistema de coordenadas del dataset de mosaico. También se puede utilizar para invalidar el sistema de coordenadas de los datos de entrada.

Spatial Reference
filter
(Opcional)

Un filtro de nombre de archivo para los datos que se agregan al dataset de mosaico. Los comodines para el filtro pueden ser un simple asterisco antes de una extensión de archivo o pueden tener el formato de la sintaxis de PERL.

• *.TIF
  • REGEX:.*1923.*|.*1922.*

• REGEX:.*192[34567].*|.*194.*|.*195.*

String
sub_folder
(Opcional)

Explora recursivamente las subcarpetas.

• TRUESe explorarán todas las subcarpetas en busca de datos. Esta es la opción predeterminada.
  • FALSESólo se explorará la carpeta de nivel superior en busca de datos.
Boolean
duplicate_items_action
(Opcional)

Se realizará una comprobación para ver si ya se agregaron todos los rásteres, con la ruta y el nombre de archivo originales. Elija la acción que desea llevar a cabo cuando se encuentra una ruta y un nombre de archivo duplicados.

• ALLOW_DUPLICATESSe agregarán todos los rásteres incluso si ya existen dentro del dataset de mosaico. Esta es la opción predeterminada.
  • EXCLUDE_DUPLICATESNo se agregarán los rásteres duplicados.
  • OVERWRITE_DUPLICATESLos rásteres duplicados sobrescribirán el existente.
Boolean
build_pyramids
(Opcional)

Crea pirámides para cada ráster de origen.

• FALSENo se generarán las pirámides. Esta es la opción predeterminada.
  • TRUESe generarán pirámides.
Boolean
calculate_statistics
(Opcional)

Calcula las estadísticas para cada ráster de origen.

• FALSENo se generarán estadísticas. Esta es la opción predeterminada.
  • TRUESe generarán estadísticas.
Boolean
build_thumbnails
(Opcional)

Crea miniaturas para cada ráster de origen.

• FALSENo se generarán miniaturas. Esta es la opción predeterminada.
  • TRUESe generarán miniaturas.
Boolean
operation_description
(Opcional)
String

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de AddRastersToMosaicDataset (ventana de Python)

Esta es una muestra de Python para la herramienta AddRastersToMosaicDataset.

import arcpy
arcpy.AddRasters_management("c:/workspace/AddMD.gdb/md01", "Raster Dataset",\
                            "c:/data", "CALCULATE_CELL_SIZES", "BUILD_BOUNDARY",\                                            "BUILD_OVERVIEWS", "#", "#", "#",\
                            "World_Mercator.prj", ".tif", "NO_SUBFOLDERS",\
                            "EXCLUDE_DUPLICATES", "BUILD_PYRAMIDS",\
                            "CALCULATE_STATISTICS", "NO_THUMBNAILS", "Add Rasters")
Ejemplo 2 de AddRastersToMosaicDataset (secuencia de comandos independiente)

Esta es una muestra de secuencia de comandos de Python para la herramienta AddRastersToMosaicDataset.

##===========================
##Add Rasters To Mosaic Dataset
##Usage: AddRastersToMosaicDataset_management in_mosaic_dataset raster_type input_path
##                             {UPDATE_CELL_SIZES | NO_CELL_SIZES} {UPDATE_BOUNDARY
##                             | NO_BOUNDARY} {NO_OVERVIEWS | UPDATE_OVERVIEWS}
##                             {maximum_pyramid_levels} {maximum_cell_size}
##                             {minimum_dimension} {spatial_reference} {filter}
##                             {SUBFOLDERS | NO_SUBFOLDERS} {ALLOW_DUPLICATES
##                             | EXCLUDE_DUPLICATES | OVERWRITE_DUPLICATES}
##                             {NO_PYRAMIDS | BUILD_PYRAMIDS}
##                             {NO_STATISTICS | CALCULATE_STATISTICS} {NO_THUMBNAILS
##                             | BUILD_THUMBNAILS} {operation_description}
try:
    import arcpy
    arcpy.env.workspace = r"C:\Workspace"
    ##Add Raster Dataset type Raster to FGDB Mosaic Dataset
    ##Calculate Cell Size Ranges and Build Boundary
    ##Build Overviews for Mosaic Dataset upon the 3rd level Raster Dataset pyramid
    ##Force Spatial Reference to World_Mercator
    ##Apply TIFF file filter
    ##Build Pyramids for the source datasets
    arcpy.AddRastersToMosaicDataset_management("AddMD.gdb/md_rasds", "Raster Dataset", "rasds",\
                                "UPDATE_CELL_SIZES", "UPDATE_BOUNDARY", "UPDATE_OVERVIEWS",\
                                "2", "#", "#", "World_Mercator.prj", ".tif", "NO_SUBFOLDERS",\
                                "EXCLUDE_DUPLICATES", "BUILD_PYRAMIDS", "CALCULATE_STATISTICS",\
                                "NO_THUMBNAILS", "Add Raster Datasets")

##Add Landsat sensor type data to FGDB Mosaic Dataset
    ##Specify the Sensor template as Pansharpened
    ##Use Raster Dataset pyramid up to the cell size of 16
    ##Force Spatial Reference to GCS_WCS_1984
    ##Build Thumbnail for the Mosaic Dataset
    arcpy.AddRastersToMosaicDataset_management("AddMD.gdb/md_landsat","Landsat", "landsat", "UPDATE_CELL_SIZES",\
                                "UPDATE_BOUNDARY", "NO_OVERVIEWS", "#", "16", "#",\
                                "GCS_WGS_1984.prj", "#", "SUBFOLDERS", "EXCLUDE_DUPLICATES",\
                                "NO_PYRAMIDS", "NO_STATISTICS", "BUILD_THUMBNAILS",\
                                "Add Landsat L1G")
    ##Create SDE Mosaic Dataset
    arcpy.AddRastersToMosaicDataset_management("SDE94.sde/TOOLBOX.md_qb","QuickBird", "qb", "UPDATE_CELL_SIZES",\
                                "UPDATE_BOUNDARY", "NO_OVERVIEWS", "#", "#", "#",\
                                "GCS_WGS_1984.prj", "#", "SUBFOLDERS", "EXCLUDE_DUPLICATES",\
                                "NO_PYRAMIDS", "NO_STATISTICS", "BUILD_THUMBNAILS",\
                                "Add QuickBird")
except:
    print "Add Rasters To Mosaic Dataset example failed."