Exportar datos a dibujos CAD

Puede exportar clases de entidad, capas de entidades o shapefiles a formatos nativos de AutoCAD o MicroStation CAD con la herramienta Exportar a CAD. La herramienta crea nuevos archivos CAD o anexa datos a archivos CAD existentes.

El funcionamiento básico de la herramienta requiere la entidad de entrada, el formato CAD de salida, y la ruta de acceso y el nombre de archivo de salida. Puede exportar datos directamente o combinar la herramienta con otras herramientas en un modelo de geoprocesamiento o una secuencia de comandos para automatizar las tareas de conversión.

Hay varias maneras de abrir la herramienta Exportar a CAD:

Salida predeterminada

El formato de CAD de destino y las limitaciones de su plataforma de CAD nativa determinan el tipo de datos que se exportan a un dibujo CAD. De forma predeterminada, la herramienta Exportar a CAD crea una capa de dibujo para cada capa o clase de entidad de entrada, y genera los siguientes elementos o entidades:

Entidad de entrada

Salida a DWG y DXF

Salida a DGN

Punto

Punto

Línea de longitud cero

Línea

LWPolyline, línea, arco, círculo o elipse

Cadena compleja, línea, arco o curva

Polígono

LWPolyline cerrada

Forma compleja

Anotación

Texto

Texto

Dibujos de AutoCAD

De forma predeterminada, la salida a formatos DWG (versión 2007 o superior) incluye esquemas de clase de entidad definidos por CAD y atributos adjuntos a entidades de AutoCAD.

Para cada clase de entidad de entrada, la herramienta Exportar a CAD incrusta una definición de clase de entidad en el archivo de dibujo de AutoCAD, que comprende las entidades de AutoCAD predeterminadas que se generan para la entidad. Todos los atributos de entidad se exportan como xrecords de AutoCAD y se vinculan a las entidades adecuadas. De igual forma, el sistema de coordenadas también se exporta e incrusta en el archivo DWG.

Las clases de entidad definidas por CAD son utilizables directamente por ArcGIS y se pueden editar en la aplicación AutoCAD utilizando ArcGIS para AutoCAD. También puede exportar clases de entidad vacías para generar archivos DWG de solo esquema.

Estos geodatos no son gráficos y no afectan a la geometría o la funcionalidad nativa estándar de AutoCAD. Los objetos xrecord de AutoCAD que definen las clases de entidad y el sistema de coordenadas se almacenan en un marco normalizado de diccionarios de objetos de AutoCAD. De igual forma, los atributos vinculados a entidades se almacenan en el diccionario de extensiones de AutoCAD al que hace referencia cada entidad.

Para obtener información detallada sobre cómo se estructuran estos datos, consulte el documento de ESRI Especificación de asignaciones para CAD disponible en el Centro de recursos de ArcGIS para AutoCAD.

Anular la salida predeterminada

Puede anular el comportamiento predeterminado de la herramienta y generar datos de CAD que se ajusten a estándares concretos utilizando campos de CAD reservados o un archivo de inicialización.