Utilizar la herramienta Clase de entidad a clase de entidad

Utilice la herramienta Clase de entidad a clase de entidad para convertir una clase de entidad de CAD en una clase de entidad de una geodatabase o un shapefile. Esta herramienta incluye el acceso al Generador de consultas, que permite extraer subconjuntos de datos de CAD. Los controles Mapa de campo permiten agregar, eliminar o cambiar el nombre de campos de atributo generados como salida.

Pasos:
  1. Abra la herramienta Clase de entidad a clase de entidad.
  2. Arrastre una o más clases de entidad de CAD de una ventana Catálogo al cuadro de texto Entidades de entrada.
    • O bien, utilice el botón de exploración. Navegar, desplácese hasta el archivo CAD y haga clic en Agregar.
  3. Haga clic en el botón de exploración Ubicación de salida Navegar, desplácese hasta una geodatabase existente y haga clic en Agregar.
  4. Escriba un nombre adecuado en el cuadro de texto Clase de entidad de salida.
  5. También puede hacer clic en el botón de SQL Expresión Generador de consultas SQL para abrir el Generador de consultas si necesita extraer un subconjunto concreto de elementos de CAD.

Por ejemplo, la expresión " "Layer" = 'Parcels' importa solo los elementos de CAD que residen en la capa de dibujo denominada Parcels.

6. También puede utilizar los controles Mapa de campo si necesita cambiar el nombre, eliminar o modificar las propiedades de salida de campos concretos.
  7. Haga clic en Aceptar para ejecutar la herramienta.