Utilizar la herramienta CAD a geodatabase

Utilice la herramienta CAD a geodatabase para cargar de forma masiva datasets de CAD completos en una geodatabase existente. Esta herramienta automatiza una serie de procedimientos de conversión que incluyen la importación de anotaciones de CAD y la combinación de nombres, tipos y atributos de entidad idénticos. La herramienta acepta varios archivos CAD como entrada en formatos mixtos DWG y DGN.

La clase de entidad de anotación de salida se crea automáticamente con una subclase de anotación para cada capa de texto del archivo CAD y requiere solo que se especifique una escala de referencia. Si la herramienta se abre desde una ventana Catálogo en ArcMap, los resultados también se agregan como una capa de grupo.

Todos los datasets de entrada tienen asignado el mismo sistema de coordenadas. La referencia espacial se toma del primer archivo CAD con información de proyección válida o de un archivo de proyección universal (esri_cad.prj).

Las transformaciones geográficas se aplican individualmente a cada dataset de CAD. Si existe un archivo de georreferenciación universal (esri_cad.wld) en el directorio, la transformación se aplicará a cada dataset de CAD de la lista que no tenga un archivo acompañante de georreferenciación universal.

Pasos:
  1. Abra la herramienta CAD a geodatabase.
  2. Arrastre uno o más datasets de CAD de una ventana Catálogo al cuadro de texto Entidades de entrada.
  3. Haga clic en el botón de exploración Geodatabase de salida Navegar y desplácese hasta una geodatabase existente.
  4. Escriba un nombre para el nuevo dataset en el cuadro de texto Dataset.
  5. Acepte el valor predeterminado en el cuadro de texto Escala de referencia.
    • También puede escribir una escala de referencia alternativa.
  6. Acepte el archivo de proyección predeterminado en el cuadro de texto Referencia espacial.
    • También puede hacer clic en el botón Propiedades Propiedades de referencia espacial para abrir el cuadro de diálogo +++Propiedades de referencia espacial y definir un sistema de coordenadas.
  7. Haga clic en +++Aceptar para ejecutar la herramienta.