Definir un sistema de coordenadas para un dataset de CAD

Cuando se define un sistema de coordenadas para un dataset de CAD, el formato CAD determina cómo se almacena el sistema de coordenadas.

Formato CAD

Sistema de coordenadas

AutoCAD DWG

Incrustado en el archivo CAD

MicroStation DGN

Almacenado en un archivo externo <nombre de archivo>.prj con el mismo nombre y en la misma carpeta

ArcGIS respeta un archivo de proyección (.prj) acompañante tanto para el formato de AutoCAD como para el de MicroStation. Un archivo .prj externo tiene prioridad sobre un sistema de coordenadas incrustado si existen ambas referencias espaciales. Un archivo de proyección no debe contener espacios; cambie el nombre del archivo CAD si es necesario. El archivo .prj es un archivo oculto y no es visible en la ventana Catálogo.

Un archivo de proyección universal aplica el mismo sistema de coordenadas a todos los archivos CAD de una misma carpeta. Puede guardar un archivo .prj como un archivo de proyección universal utilizando el nombre reservado esri_cad. El archivo esri_cad.prj solo se aplica a los dibujos CAD de la carpeta que no tengan un sistema de coordenadas ya definido.

Pasos:
  1. En la ventana ArcCatalog o Catálogo, haga clic con el botón derecho en el dataset de CAD y haga clic en Propiedades.

Se abre el cuadro de diálogo Propiedades de dataset de entidades de CAD.

2. Haga clic en la ficha General.
  3. Haga clic en Editar.
    Esto abre el cuadro de diálogo Propiedades de referencia espacial.
  4. Haga clic en una de las siguientes:

Seleccionar

Abre el cuadro de diálogo Buscar sistema de coordenadas. Explore las carpetas de sistema de coordenadas, haga clic en un sistema de coordenadas predefinido y haga clic en Agregar.

Importar

Abre el cuadro de diálogo Buscar dataset. Vaya a un dataset existente que desee copiar, haga clic en el dataset y haga clic en Agregar.

Nuevo

Abre un cuadro de diálogo que permite definir un sistema propio de coordenadas geográficas o proyectadas.

Modificar

Abre un cuadro de diálogo que permite personalizar el sistema de coordenadas actual.

Borrar

Establece el sistema de coordenadas como Desconocido.

Guardar como

Guarda el sistema de coordenadas en un archivo de proyección alternativo (.prj). Utilice esta opción para crear un archivo esri_cad.prj universal.

5. Haga clic en Aceptar en el cuadro de diálogo Propiedades de referencia espacial.
  6. Haga clic en Aceptar en el cuadro de diálogo Propiedades de datasets de entidades de CAD.
NotaNota:

La herramienta Exportar a CAD exporta automáticamente el sistema de coordenadas a formatos DWG (versión 2007 o superior).