Qué es un dataset de CAD

Un dataset de CAD es una representación de solo lectura de un archivo CAD organizado en un esquema aplicado por geodatabase que comprende cinco clases de entidad CAD genéricas. Los datos se muestran en memoria, mientras que el archivo de origen permanece en disco en su formato nativo.

Al agregar un dataset de CAD a ArcMap, ArcScene o ArcGlobe, se habilitan todas las funciones cartográficas estándar de cada clase de entidad CAD, incluidas las tablas de atributos y las funciones de etiquetado.

Puede definir un sistema de coordenadas y una transformación geográfica y crear y editar metadatos para datasets CAD. La información se almacena en archivos de soporte externos y se mueve con el dataset de CAD cuando éste se administra en la ventana de catálogo.

Los dibujos de AutoCAD (versión 2007 o posterior) tienen la capacidad extendida de almacenar el sistema de coordenadas en el archivo CAD. En casos donde hay tanto referencias espaciales internas como externas, el archivo de proyección externo tiene preferencia sobre el sistema de coordenadas integrado.

Archivos de soporte externos

Los archivos de soporte externos se deben guardar con el mismo nombre y en la misma carpeta que el archivo CAD de origen.

Archivo de soporte

Descripción

<nombre de archivo>.prj

Archivo de texto que contiene información del sistema de coordenadas y la proyección cartográfica

<nombre de archivo>.wld

Archivo de texto que contiene información de georreferenciación

<nombre de archivo>.xml

Metadatos para el dataset de CAD

Archivos de soporte externos