Crear un mapa con datos de ruta relativa

Pasos:
  1. Ponga todos los datos que se vayan a utilizar para crear el mapa en un directorio de una única unidad.
  2. Agregue los datos al mapa.
  3. Haga clic en el menú Archivo y haga clic en Propiedades del documento de mapa (ArcMap) o Propiedades de documento de globo (ArcGlobe).
  4. Active la opción para almacenar nombres de ruta relativa y haga clic en Aceptar para aplicar la configuración.
  5. Haga clic en el menú Publisher y haga clic en Publicar mapa.
  6. Publique o guarde el mapa en un directorio que tenga el mismo directorio principal que los datos del mapa.
  7. Siempre que se utilice la misma estructura de directorios en la nueva ubicación, el mapa publicado continuará encontrando los datos recorriendo las rutas relativas. Envíe el directorio completo a cualquiera que vaya a utilizar el mapa.

SugerenciaSugerencia:
Un ejemplo de ruta relativa es \Project1\Boundary.shp. Las rutas relativas en un mapa especifican la ubicación de los datos contenidos en el mapa de manera relativa a la ubicación actual en el disco del propio documento de mapa (archivo .mxd). Cuando las rutas relativas no contienen nombres de unidad de disco, es posible trasladar el mapa y sus datos asociados a cualquier unidad de disco sin tener que reparar el mapa.