Überblick über die Sicherheitskonfiguration für ArcGIS Server

Der Sicherheitsspeicher von ArcGIS Server kann entweder die standardmäßige Apache Derby-Datenbank oder ein benutzerdefinierter Sicherheitsspeicher sein. Der benutzerdefinierte Sicherheitsspeicher kann eine beliebige relationale Datenbank mit JDBC-Unterstützung oder ein Directory Server (LDAP oder Active Directory) sein.

Konfigurieren der Sicherheit mit Derby

Um die Sicherheit mit der standardmäßigen Apache Derby-Datenbank zu konfigurieren, führen Sie folgende Schritte aus:

1. Konfigurieren Sie den Sicherheitsspeicher. Siehe Überblick über die Konfiguration des Sicherheitsspeichers.
  2. Fügen Sie Benutzer und Rollen hinzu. Siehe Verwalten von Benutzern und Rollen.
  3. Legen Sie Berechtigungen für Web-Services fest. Siehe Sichern von Web-Services.
  4. Aktivieren Sie die Sicherheit für Web-Services. Siehe Aktivieren der Sicherheit.

Konfigurieren der Sicherheit mit einem benutzerdefinierten Sicherheitsspeicher

Um die Sicherheit mit einem benutzerdefinierten Sicherheitsspeicher zu konfigurieren, führen Sie folgende Schritte aus:

1. Konfigurieren Sie den Sicherheitsspeicher. Siehe Überblick über die Konfiguration des Sicherheitsspeichers.
  2. Zeigen Sie Benutzer und Rollen an. Siehe Verwalten von Benutzern und Rollen.
  3. Legen Sie Berechtigungen für Web-Services fest. Siehe Sichern von Web-Services.
  4. Aktivieren Sie die Sicherheit für Web-Services. Siehe Aktivieren der Sicherheit.