Der Geoverarbeitungs-Task

Mit dem Geoverarbeitungs-Task können Sie Services nutzen, die ArcGIS-Geoverarbeitungsaufträge auf dem Server ausführen und die Ergebnisse an die Client-Anwendung zurücksenden. Für den Geoverarbeitungs-Task ist ein ArcGIS Server-Geoverarbeitungs-Service, den Sie als zusätzlichen Service hinzufügen, erforderlich. Geoverarbeitungs-Services basieren auf Modellen und werden entweder von einer Toolbox oder einem Kartendokument aus veröffentlicht, das einen Werkzeug-Layer enthält. Weitere Informationen zum Erstellen von Geoverarbeitungs-Services finden Sie in der ArcGIS Server-Hilfe im Thema "Geoverarbeitung-Services".

Der Geoverarbeitungs-Task ermöglicht Ihnen Zugriff auf viele der Funktionen von ArcGIS, ohne benutzerdefinierten Code zur Webanwendung hinzufügen zu müssen. Sie können den Geoverarbeitungs-Task beispielsweise verwenden, um auf Netzwerkanalysewerkzeuge zuzugreifen, Features auszuwählen, geostatistische Analysemodelle auszuführen usw., ohne sich mit ArcObjects oder Webprogrammierung auszukennen. Sie erstellen das Modell einfach in ArcGIS Desktop, veröffentlichen einen Geoverarbeitungs-Service, und verwenden den Service im Geoverarbeitungs-Task. Das oben erwähnte Thema zu den Geoverarbeitungs-Services enthält viele Beispiele für die Funktionalität, die Sie durch Geoverarbeitungs-Services und -Tasks zur Verfügung stellen können.