Einführung in das Erstellen von Webanwendungen mit Manager

Mit ArcGIS Server Manager können Sie Web Mapping-Anwendungen erstellen, die die Geodaten darstellen, die auf dem Server ausgeführt werden. Die Oberfläche zur Anwendungserstellung in Manager wurde für Personen mit wenig oder ohne Webentwicklungserfahrung entwickelt.

Mit Manager erstellen Sie eine Webanwendung und passen sie an die Anforderungen der Personen an, die sie verwenden werden. In Manager können Sie die Daten auswählen, die angezeigt werden sollen. Es können auch Kartenelemente, wie z. B. Nordpfeile und Maßstabsleisten, und Werkzeuge zum Arbeiten mit der Anwendung ausgewählt und das Kartenlayout konfiguriert werden.

Die Webanwendung, die Sie in Manager erstellen, kann in Visual Studio zur weiteren Anpassung geöffnet und bearbeitet werden. Standardmäßig werden Anwendungen in C# erstellt. Wenn Sie möchten, dass Ihre Anwendungen in Visual Basic erstellt werden, können Sie die Sprache mithilfe des Links Einstellungen auf der Registerkarte Anwendungen ändern.

Manager verfügt über eine assistentenähnliche Schnittstelle, die Sie durch den Prozess des Erstellen einer Webanwendung führt. In den Hilfethemen in diesem Abschnitt werden die einzelnen Phasen des Erstellens einer Webanwendung in Manager erläutert. Eine kurze Einführung in den Prozess des Erstellens einer einfachen Anwendung finden Sie im Lernprogramm: Erstellen einer Webanwendung. Sie können auch weiterlesen, um ausführliche Anweisungen zu erhalten.