Erstellen einer neuen Webanwendung im Manager

Um eine neue Webanwendung zu erstellen, müssen Sie beim Manager mit einem Konto angemeldet sein, das im Webservercomputer zur Systemadministrator-Gruppe gehört.

Sobald Sie sich beim Manager angemeldet haben, führen Sie folgende Schritte aus, um eine Anwendung zu erstellen:

Schritte:
  1. Klicken Sie auf die Registerkarte Anwendungen und dann auf Webanwendungen.
  2. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    • Wenn Sie eine vorhandene Webanwendung kopieren möchten, suchen Sie die Anwendung in der Liste und klicken Sie auf das Pluszeichen (+), um sie zu erweitern. Daraufhin wird eine Schaltfläche Kopieren angezeigt, mit der Sie die Anwendung kopieren können.
    • Wenn Sie eine neue Webanwendung erstellen möchten, klicken Sie auf Webanwendung erstellen.
  3. Geben Sie einen Namen für die Anwendung ein. Auf der Registerkarte Anwendungen im Manager sind alle Webanwendungen aufgelistet, die Sie auf dem Server bereitgestellt haben. Der Name, den Sie hier eingeben, wird in dieser Liste verwendet.

Wenn Sie die Anwendung nicht auf der Stammebene des Webservers haben möchten, können Sie zusammen mit dem Namen einen Ordner, z. B. "EinOrdner/MeineAnwendung", angeben.

4. Geben Sie eine ausführlichere Beschreibung der Webanwendung ein. Diese Beschreibung wird auch auf der Registerkarte Anwendungen angezeigt.
  5. Klicken Sie optional auf Erweiterte Optionen, um den Standardwebserver, die Portnummer und den Host-URL für die Anwendung zu ändern. Diese Optionen können nützlich sein, wenn Sie eine Webanwendung auf einem anderen Computer erstellen möchten oder wenn Sie einen externen URL angeben möchten, der keinen Computernamen verrät.

Wenn Sie eine Webanwendung erstellen, die Secure Sockets Layer (SSL)-Verschlüsselung verwendet, ändern Sie den URL mithilfe von Erweiterte Optionen, damit "https" statt "http" verwendet wird. Beachten Sie, dass dies nicht automatisch erfordert, dass Benutzer der Webanwendung HTTPS (SSL) verwenden. Es stellt lediglich sicher, dass der Manager "https" im URL anzeigt. Informationen zum Aktivieren von SSL finden Sie im ArcGIS Server-Hilfethema "Einrichten von SSL".

Wenn Sie HTTPS für die Anwendung verwenden und der Webserver eine Portnummer für HTTPS verwendet, die nicht dem Standard (443) entspricht, ändern Sie die Portnummer mithilfe von Erweiterte Optionen in die Nummer, die der Webserver verwendet.

6. Klicken Sie auf Weiter, um mit dem Layer-Auswahlbereich fortzufahren.

Hilfe zum nächsten Fenster des Assistenten finden Sie unter Hinzufügen von Layern zu einer Webanwendung im Manager.