Hinzufügen eines GIS-Serverordners in ArcCatalog

Sie können die Services in Ordnern organisieren, die vom GIS-Server verwaltet werden. Zum Hinzufügen von Ordnern in ArcCatalog oder im Katalogfenster in ArcMap müssen Sie als Administrator mit dem Server verbunden sein. Eine Verbindungsanleitung finden Sie unter Herstellen einer Administratorverbindung mit ArcGIS Server in ArcCatalog. So fügen Sie einen Ordner hinzu:

Schritte:
  1. Klicken Sie im Kataloginhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf den Namen des Servers, und wählen Sie Neuer Ordner.
  2. Geben Sie einen Namen für den Ordner ein.

Solange ein Ordner leer ist, können Sie ihn umbenennen. Sobald der Ordner einen Service enthält, kann er nicht mehr umbenannt werden. Es ist nicht möglich, Services zwischen Ordnern zu verschieben.