Verwalten von KML-Netzwerk-Links

Die Funktion Keyhole Markup Language (KML) ist für alle mit ArcGIS Server veröffentlichten Karten-Services standardmäßig aktiviert. Netzwerk-Links bieten eine effektive Möglichkeit, anderen Benutzern diese KML-Funktion zur Verfügung zu stellen. Durch einen KML-Netzwerk-Link wird dynamischer KML-Inhalt in einem benutzerfreundlichen Format auf dem Server bereitgestellt. Für den Netzwerk-Link wird KMZ verwendet, ein komprimiertes Format des KML-Inhalts.

KML-Netzwerk-Links können von Clients wie ArcGIS Explorer oder Google Earth verwendet werden. Der Vorteil von KML-Netzwerk-Links besteht darin, dass diese auf dynamischen KML-Inhalt verweisen anstatt auf statischen KML-Inhalt, der stets gleich bleibt und nie aktualisiert wird.

In ArcGIS Server Manager können Sie auf der Registerkarte "Services" die aktuelle Liste der auf dem Server verfügbaren Netzwerk-Links anzeigen. Sie haben zwei Möglichkeiten, um dem Server Netzwerk-Links hinzuzufügen:

Erstellen eines Netzwerk-Link aus einem vorhandenen Karten-Service von ArcGIS Server

ArcGIS Server unterstützt das Erstellen von KML-Netzwerk-Links aus einem vorhandenen Karten-Service, wenn die KML-Funktion des Services aktiviert ist. Die KML-Funktion ist standardmäßig in allen neuen Karten-Services aktiviert.

Weitere Informationen zur KML-Funktion

Sie können KML-Netzwerk-Links erstellen, die im Karten-Service enthaltene Vektor- als auch Raster-Layer umfassen. Vektor-Layer können gerastert oder als Ordner mit Ortsmarkierungen innerhalb des KML-Inhalts zurückgegeben werden.

Ein Netzwerk-Link verfügt über mehrere, konfigurierbare Eigenschaften. Zu diesen zählen folgende:

ArcGIS Server Manager unterstützt nur die Erstellung von Netzwerk-Links, die direkt auf Inhalt aus veröffentlichten Karten-Services basieren. Wenn Sie einen Netzwerk-Link erstellen möchten, der mehrere KML-Services enthält, können Sie Google Earth verwenden. Nachdem Sie den Netzwerk-Link in Google Earth erstellt haben, können Sie diesen als KMZ speichern und mit ArcGIS Server Manager auf dem Server veröffentlichen.

Anweisungen finden Sie unter Erstellen eines KML-Netzwerk-Links aus einem Karten-Service.

Veröffentlichen eines vorhandenen, mit ArcGIS Explorer oder Google Earth erstellten Netzwerk-Links auf dem Server

Sie können nicht nur einen neuen KML-Netzwerk-Link erstellen, sondern auch eine vorhandene Netzwerk-Link-Datei veröffentlichen, die in einem externen Programm, z. B. Google Earth, erstellt wurde.

Wenn Sie einen vorhandenen Link auf diese Weise veröffentlichen, wird die KMZ-Datei auf den Server kopiert. Dies hat keine Auswirkungen auf die ursprüngliche, lokale Kopie der KMZ-Datei. Sie können eine KMZ-Datei einfach direkt in den Ordner "http://myserver/arcgis/KML" kopieren. Die Datei wird anschließend automatisch in ArcGIS Server Manager aufgeführt.

Anweisungen finden Sie unter Veröffentlichen eines vorhandenen KML-Netzwerk-Links in ArcGIS Server.