Veröffentlichen von Feature-Services

Einen Feature-Service zu veröffentlichen schließt das Veröffentlichen eines Karten-Service und das Aktivieren der Feature-Zugriffsfunktion ein. Beim Aktivieren der Feature-Zugriffsfunktion wird eine URL generiert, mit der Sie den Feature-Service verwenden können. Die Lebensdauer des Karten-Service steuert die Lebensdauer des Feature-Services. Wenn der Karten-Service beendet wird, wird der Feature-Service ebenfalls beendet.

Der Workflow, der verwendet wurde, um einen Feature-Service zu erstellen; erstellen Sie ein Kartendokument, veröffentlichen Sie es mit aktiviertem Feature-Zugriff, und verwenden Sie Web- und ArcGIS Desktop-Clients, um auf den Service zuzugreifen.

Da der Prozess die Veröffentlichung eines Karten-Service einschließt, sollten Sie zunächst die Verfahren zum Veröffentlichen optimierter Karten-Services befolgen. Diese Verfahren tragen dazu bei, die Performance sowohl für den Karten-Service als auch den Feature-Service zu verbessern. Sie können dann die folgenden Schritte ausführen, um den Feature-Service zu veröffentlichen.

HinweisHinweis:
Wenn Sie mit versionierten Daten arbeiten und den Service veröffentlichen, wird nur die Version im Kartendokument durch den Feature-Service verfügbar gemacht. Die Version kann nicht durch den Feature-Service geändert werden.

Starten Sie ArcGIS Server Manager, und melden Sie sich an. Weitere Hilfe für diesen Schritt erhalten Sie unter Anmelden bei Manager.

Schritte:
    Zu den ersten Schritten beim Erstellen eines Feature-Service gehören das Auswählen eines Karten-Service für die Veröffentlichung, das Auswählen eines Namens für den Service und das Auswählen des Ordners, in dem der Service auf der ArcGIS Server-Seite "GIS-Ressource veröffentlichen" veröffentlicht wird.
  1. Klicken Sie auf GIS-Ressource veröffentlichen auf der Registerkarte "Services".
  2. Zur Auswahl der Ressource verwenden Sie das Dropdown-Feld, um zur Kartendokument- (.mxd) oder Karten-Service-Definitionsdatei (.msd) zu wechseln, die Sie veröffentlichen möchten.
  3. Geben Sie im Textfeld Name einen Namen für den Service ein. Der Name darf nicht mehr als 120 Zeichen lang sein und darf nur alphanumerische Zeichen und Unterstriche enthalten.
  4. Es gibt drei Optionen für den Ordner, in dem der Service veröffentlicht werden soll:
    • Verwenden Sie das Dropdown-Menü, um einen vorhandenen Ordner auszuwählen.
    • Erstellen Sie einen neuen Ordner.
    • Übernehmen Sie den Standardordner; dies führt zu einer Veröffentlichung im Stammordner.
  5. Nach dem Auswählen des Ordners für die Veröffentlichung klicken Sie auf Weiter, um fortzufahren.
  6. Wählen Sie die gewünschten Funktionen für den Service.
  7. Wählen Sie Feature-Zugriff, um den Service zu aktivieren, und klicken Sie auf Weiter.
  8. Überprüfen Sie die Informationen für den zu erstellenden Service. Klicken Sie dann auf Fertig stellen, um den Service zu erstellen.
  9. HinweisHinweis:

Standardmäßig können die durch den Feature-Service verfügbar gemachten Daten abgefragt und bearbeitet werden. Bei der Bearbeitung können die Benutzer mit dem Service Änderungen in den Daten in der Quell-Geodatabase übernehmen. Weitere Informationen zum Verwalten der Eigenschaften eines Feature-Services finden Sie unter Feature-Service-Operationen.