Anmelden bei Manager

Sie können Manager öffnen, indem Sie zur Verknüpfung im Menü Start (Start > Alle Programme > ArcGIS > ArcGIS Server für Microsoft .NET Framework > ArcGIS Server Manager) wechseln. Stattdessen können Sie auch einfach die Manager-URL in einem Webbrowser eingeben. Die URL für Manager lautet http://<Webservername>/ArcGIS/Manager/login.aspx.

Wenn Sie Manager öffnen, werden Sie aufgefordert, sich anzumelden. Sie müssen ein Konto verwenden, das folgende Kriterien erfüllt:

Sie werden bemerken, dass der Name des ArcGIS Server-Computers im Anmeldebildschirm nicht geändert werden kann. Das liegt daran, dass Manager direkt einer Instanz von ArcGIS Server zugeordnet ist. Wenn Sie die Postinstallation von Web Services ausführen, geben Sie den Instanznamen und den dieser Instanz zugeordneten GIS-Server an. Sie können sich nur mit Manager nur bei diesem einen GIS-Server anmelden. Genauer gesagt, ist der GIS-Server der Computer, auf dem die SOM-Komponente von ArcGIS Server ausgeführt wird.

Sichern der Anmeldeinformationen

Wenn Sie sich mit der Standardverknüpfung bei Manager anmelden, werden der Name und das Kennwort unverschlüsselt an den Server gesendet. Wenn Sie außerhalb des lokalen Computers mit Manager arbeiten, wird empfohlen, dass Sie in Manager für die gesamte Kommunikation zwischen Manager und dem Server die SSL-Verschlüsselung verwenden.

Weitere Informationen finden Sie unter Einrichten von SSL.

Wenn Sie Manager unter Verwendung von SSL ausführen, müssen Sie die Manager-Verknüpfung abändern und https statt http einsetzen. Klicken Sie hierzu mit der rechten Maustaste auf die Verknüpfung, klicken Sie auf Eigenschaften und ändern Sie dann die Ziel-URL, sodass sie mit https beginnt.