Feature-Service-Operationen

Standardmäßig können die durch den Feature-Service verfügbar gemachten Daten abgefragt und bearbeitet werden. Bei der Bearbeitung können mit dem Service Änderungen in den Daten in der Quell-Geodatabase übernommen werden. In einigen Fällen verwenden Anwendungen den Feature-Service, um die Symbologie abzurufen, erlauben aber keine Bearbeitung.

Die folgenden Schritte beschreiben, wie Sie einen Service mit Schreibschutz versehen können:

Schritte:
    Um für einen Feature-Service die Bearbeitung zu aktivieren, wählen Sie den Service aus, beenden Sie ihn, und klicken Sie dann auf das Symbol "Bearbeiten", um die Eigenschaftenseite zu öffnen.
  1. Klicken Sie in ArcGIS Server Manager auf der Registerkarte Services auf Services verwalten.
  2. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Services in, und navigieren Sie zum Service-Ordner, in dem Ihr veröffentlichter Service enthalten ist.
  3. Der Service wird möglicherweise mit dem Status Gestartet aufgeführt. Um Einstellungen an dem Service zu ändern, muss der Service beendet werden. Wenn der Status Gestartet angezeigt wird, aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem Service, und klicken Sie auf die Schaltfläche Beenden.
  4. Klicken Sie auf das Symbol Bearbeiten, um das Dialogfeld "Feature-Service-Eigenschaften" zu öffnen.
  5. Klicken Sie auf die Registerkarte "Funktionen" und "Feature-Zugriff". Daraufhin werden die Feature-Service-Eigenschaften angezeigt, und die Bearbeitung kann deaktiviert werden.
  6. Klicken Sie im Dialogfeld "Feature-Service-Eigenschaften" auf die Registerkarte Funktionen.
  7. Klicken Sie unter dem Fenster Wählen Sie Funktionen aus, und konfigurieren Sie sie auf die Option Feature-Zugriff (auf den Namen, nicht das Kontrollkästchen). Daraufhin werden die Feature-Service-Eigenschaften angezeigt.
  8. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Bearbeitung.
  9. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern und Neustart, um die Änderungen für den Service zu übernehmen.