Was ist ein Feature-Service?

LizenzLizenz:

Um die Daten mit Feature-Zugriff mit ArcGIS Server zu veröffentlichen, müssen Sie über eine geeignete ArcGIS Server-Lizenz verfügen. Die Lizenzanforderungen sind in der Funktionsmatrix aufgeführt.

Feature-Services ermöglichen es, Features über das Internet bereitzustellen. Sie bieten die Symbologie, die für die Anzeige der Features zu verwenden ist. Clients können Abfragen ausführen, um Features abzurufen, und Änderungen durchführen, die auf dem Server angewendet werden können. Feature-Services stellen Vorlagen bereit, die die Bearbeitung auf dem Client verbessern. Darüber hinaus können mit Feature-Services Daten aus Beziehungsklassen und nicht räumliche Tabellen abgefragt und bearbeitet werden.

Feature-Service-Arbeitsablauf

Für die Verwendung eines Feature-Services müssen die folgenden Schritte ausgeführt werden:

1. Erstellen von Feature-Services:

Im Erstellungsprozess werden die Elemente definiert, die durch den Feature-Service bereitgestellt werden. Zu diesem Zweck wird ein Kartendokument vorbereitet.

2. Veröffentlichen von Feature-Services:

Im nächsten Schritt wird das Kartendokument als Karten-Service veröffentlicht. Der Feature-Service wird erstellt, wenn die Feature-Zugriffsfunktion beim Veröffentlichen aktiviert wird.

3. Verwenden von Feature-Services:

Nach der Veröffentlichung können Clients die Daten mit dem Feature-Service abfragen oder bearbeiten.