Auswählen von operationalen Karten-Layern

Eine Mobile-Karte besteht aus 2 primären Karten-Layer-Typen: operationalen Karten-Layern und Grundkarten-Layern.

Operationale Karten-Layer enthalten den Transaktionsinhalt der Mobile-Karte. Sie sind die Layer in der Feldzuordnung, die Sie für häufigere Aktualisierungen benötigen, die Sie abfragen und für die Sie Features aktualisieren und/oder erfassen müssen.

Für das Mobile-Projekt können Sie der Karte mehr als einen operationalen Layer hinzufügen. Es ist jedoch wichtig, dass die Layer, die Sie hinzufügen, den gleichen Raumbezug aufweisen. Wenn die Mobile-Karte Grundkarten-Layer einschließt, beachten Sie, dass der Raumbezug der Grundkarten-Layer den Raumbezug der Mobile-Karte definiert. Dies bedeutet, dass Sie sicherstellen müssen, dass die Projektion der operationalen Layer-Karte der Projektion der Grundkarten-Layer entspricht.

Es gibt zwei Typen von operationalen Karten-Layern, die dem Projekt hinzugefügt werden können:

Es ist wichtig, zu beachten, dass Grundkarten-Layer keine Abfrageoperation innerhalb der ArcGIS Mobile-Anwendungen unterstützen. Wenn Sie dem Projekt Vektorgrundkarteninhalt hinzufügen und die Layer nicht bearbeiten möchten, fügen Sie sie als operationale Karten-Layer (entweder aus einer mobilen Cache-Datenquelle oder einem Karten-Service) einfach hinzu und stellen Sie für jeden Feature-Layer im Service oder Cache sicher, dass der Layer das Bearbeiten nicht unterstützt.