Hinzufügen eines operationalen Karten-Services

Eine Mobile-Karte umfasst operationale Layer und Grundkarten-Layer. Operationale Karten-Layer enthalten GIS-Features, die Sie vor Ort erfassen, abfragen und aktualisieren können. Mit einem Karten-Service als Quelle des operationalen Karten-Layers können Sie mithilfe der ArcGIS Mobile-Anwendung auch Änderungen vor Ort synchronisieren.

Um einen Karten-Service als operationalen Karten-Layer innerhalb der Mobile-Karte zu verwenden, müssen Sie zunächst ein ArcMap-Kartendokument als Karten-Service veröffentlichen. Bei der Veröffentlichung müssen Sie mobile Datenzugriffsfunktionen aktivieren, um die Karte in Mobile Project Center verwenden zu können. Wenn Sie Änderungen vor Ort synchronisieren möchten, müssen Sie auch berücksichtigen, wie das webfähige mobile Gerät auf diesen Service zugreift (entweder über einen VPN-Client auf dem mobilen Gerät oder durch Bereitstellen des Karten-Services außerhalb der Unternehmensfirewall).