Kurzer Überblick über die Suche nach Orten, Koordinaten und Adressen

TippTipp:

Sehen Sie sich hierzu das Kurzvideo Suchen und Speichern von Orten auf einer Karte an.

Suchen von Orten

Sie können Positionen anhand von Adressen, Orten, Straßennamen und geographischen Koordinaten suchen und die gefundene Position dann in einer Karte anzeigen. Geben Sie den Namen des gesuchten Ortes rechts auf der Werkzeugleiste Kartenerstellung in das Feld Orte suchenein und drücken Sie die Eingabetaste. Alle gefundenen Orte werden in der Dropdown-Liste Ergebnisse angezeigt.

Das Feld "Orte suchen" auf der WerkzeugleisteErgebnisse einer Ortssuche anhand des Namens

Die Position jedes Suchergebnisses wird als Pin in der Karte anzeigt.

Bannerbeschriftung zum Suchergebnis und Ergebnis-Push-Pin in der Karte

Falls die Suche mehrere Ergebnisse erbringt, können Sie durch Auswahl in der Ergebnisliste auf jedes gewünschte Element zoomen.

Sie können mit Orte suchen auch eine Kombination aus Längen- und Breitengraden in der Karte ermitteln. Koordinaten können entweder in Dezimalgrad (DG) — etwa 40,7166667 oder -74,0 — oder in Grad Minuten Sekunden (GMS) eingegeben werden, z. B. 40°43′0"N 74°W.

Mit dem Befehl Orte suchen können Sie ein globales Dataset durchsuchen, nicht aber die Features und Attribute, die Sie einer Karte hinzugefügt haben. Wenn Sie in Karten-Layern nach Features suchen möchten, müssen Sie mit Abfragen arbeiten.

Weitere Informationen zur Informationssuche mit Abfragen

Generell können Sie davon ausgehen, dass Sie den gewünschten Ort umso wahrscheinlicher mit einer Suche finden, je spezifischer die Suchkriterien sind. Eine Suche nach Pleasantville wird beispielsweise zahlreiche Treffer ergeben, während eine Suche nach Pleasantville, OH nur ein Ergebnis hat.

Ortssuche mit allgemeinen und spezifischen Suchbegriffen

ArcGIS Explorer Online navigiert direkt zum Suchergebnis. Falls mehrere Treffer gefunden werden, navigiert Explorer Online zum ersten Element in der Dropdown-Liste Ergebnisse. Sie können zu jedem gewünschten Treffer gelangen, indem Sie auf das entsprechende Element in der Liste klicken.

Wenn Sie später zu einem bestimmten Treffer zurückkehren möchten, können Sie die Kartenposition als Lesezeichen hinzufügen, indem Sie rechts neben dem Listeneintrag auf den Link Lesezeichen klicken. Lesezeichen werden in der Karte gespeichert. Sie gelangen rasch zu jedem gewünschten Lesezeichen, indem Sie die Dropdown-Liste Lesezeichen mit der Schaltfläche auf der Werkzeugleiste gleich neben dem Feld Orte suchen öffnen.

Dropdown-Liste "Lesezeichen" mit einer Liste von Lesezeichen, die für eine Karte gespeichert wurden.

Alternativ können Sie das Suchergebnis auch als Feature in die Karte einfügen. Klicken Sie auf ein Element in der Dropdown-Liste Ergebnisse, um das Ergebnisbanner in der Karte anzuzeigen (falls nicht bereits sichtbar), und verwenden Sie dann das Menü Hinzufügen zu.

Bannerbeschriftung zum Suchergebnis und Menü "Hinzufügen zu"

Weitere Informationen zur Suche nach geographischen Objekten