Bearbeiten des Popup-Fensterinhalts

Der Popup-Fensterinhalt für in der Karte gespeicherte Features kann bearbeitet werden, um den Titel, die Beschreibung und das Bild festzulegen. Verwenden Sie dafür den Link Popup-Text bearbeiten im Menü Bearbeiten unten im Popup-Fenster.

Wenn das Feature sich in einem konfigurierbaren Layer befindet, der durch das Importieren von Daten erstellt wurde oder der auf einen Feature-Service verweist, dann werden der Inhalt des Popup-Fensters und die Bearbeitungsweise der Feature-Attribute in diesem Popup-Fenster stattdessen von der Konfiguration von Popup-Fenstern für den Layer definiert.

Vorgehensweise für die Bearbeitung des Popup-Fensterinhalts eines in der Karte gespeicherten Features

1. Suchen Sie das Feature, dessen Popup-Fensterinhalt Sie bearbeiten möchten, und öffnen Sie das Popup-Fenster, indem Sie auf das Feature klicken. Daraufhin wird das Popup-Fenster angezeigt.
  2. Klicken Sie auf das Menü Bearbeiten unten im Popup-Fenster, und klicken Sie dann auf den Link Popup-Text bearbeiten. Dadurch wird das Dialogfeld Popup-Text bearbeiten geöffnet.

Der Link "Popup-Text bearbeiten" wird in einem Popup-Fenster angezeigt

3. Im Dialogfeld Popup-Text bearbeiten können Sie Informationen über das Feature eingeben.

Das Dialogfeld "Popup-Text bearbeiten" für ein in der Karte gespeichertes Feature

Wenn die Werkzeugleiste für die Bearbeitung aktuell angezeigt wird, können Sie auch auf die Schaltfläche Popup-Text anzeigen klicken, um das Popup-Fenster anzuzeigen, und auf die Schaltfläche Popup-Text bearbeiten klicken, um den Popup-Fensterinhalt für das selektierte Feature zu bearbeiten.

• Geben Sie den Titel für das Popup-Fenster in das Feld Titel ein. Der Titel ist auch der Name des Features, der im Popover des Karteninhalts angezeigt wird.

Das Feld "Name" im Dialogfeld "Popup-Text bearbeiten"

• Wenn Sie einen beschreibenden Text angeben möchten, geben Sie den Text in das Feld Beschreibung ein. Sie können die Schaltflächen auf der Werkzeugleiste über dem Feld zum Formatieren des Textes und zum Einfügen von Links zu anderen Webseiten in die Beschreibung verwenden.

Das Feld "Beschreibung" im Dialogfeld "Popup-Text bearbeiten"

• Wenn Sie ein Bild im Popup-Fenster anzeigen möchten, geben Sie die URL zu dem Bild, das Sie anzeigen möchten, in das Feld Bild-URL ein. Sie können PNG- oder JPG-Bilder verwenden. HTTPS-URLs werden in Explorer Online nicht unterstützt.
    • Wenn Sie dem Bild einen Link zu einer anderen Webseite zuordnen möchten, geben Sie die URL für den Link im Feld Zugehöriger Link an.

Die Felder "Bild-URL" und "Zugehöriger Link" im Dialogfeld "Popup-Text bearbeiten"

4. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld Popup-Text bearbeiten zu schließen und den Inhalt im Popup-Fenster des Features anzuzeigen.

Weitere Informationen zu folgenden Themen:

Ändern des Popup-Fensterinhalts für einen konfigurierbaren Layer

Bearbeiten des Shape eines Features.