Ausblenden, Einblenden, Duplizieren und Löschen von Folien

Sie können die Werkzeugleiste Präsentation verwenden, um Folien ein- und auszublenden und sie vollständig zu löschen.

So blenden Sie eine Folie aus bzw. ein

Um eine Folie auszublenden, wählen Sie die Folie in der Folienvorschau ganz unten auf dem Bildschirm aus und klicken Sie auf die Schaltfläche Folie ausblenden auf der Werkzeugleiste Präsentation. Eine ausgeblendete Folie wird beim Ausführen der Präsentation nicht angezeigt. Die Folie ist allerdings weiterhin in der Präsentation vorhanden und kann ggf. wieder eingeblendet werden.

Wenn eine Folie ausgeblendet ist, wird die Foliennummer im Folienfenster in eckige Klammern eingeschlossen. Wird eine solche Folie ausgewählt, wird die Schaltfläche Folie ausblenden außerdem inaktiv dargestellt.

Um eine bereits ausgeblendete Folie einzublenden, klicken Sie erneut auf die Schaltfläche Folie ausblenden.

Die Folienvorschau mit zwei ausgeblendeten Folien

So duplizieren Sie eine Folie

Um eine Folie zu duplizieren, wählen Sie die Folie in der Folienvorschau aus und klicken Sie auf die Schaltfläche Folie duplizieren. Auf diese Weise wird eine neue Folie erstellt und in der Folienvorschau direkt nach der ursprünglichen Folie eingefügt. Die neue Folie ist eine Kopie der ursprünglich ausgewählten Folie. Sie können die neue Folie jetzt auswählen und nach Wunsch bearbeiten.

So löschen Sie eine Folie

Um eine Folie dauerhaft zu löschen, wählen Sie die Folie in der Folienvorschau aus und klicken Sie auf die Schaltfläche Folie löschen oder drücken Sie die ENTF-Taste. Gelöschte Folien können nicht wiederhergestellt werden. Während der Bearbeitung einer Präsentation können Sie die Folie stattdessen ausblenden.

Weitere Informationen zum Hinzufügen neuer Folien

Weitere Informationen zum Neusortieren von Folien