Hinzufügen oder Ändern einer Folie

Eine Präsentation besteht aus einer Reihe von Folien, die in der Folienvorschau im unteren Bereich des Bildschirms angezeigt werden. Klicken Sie auf der Werkzeugleiste Präsentation auf die Schaltfläche Neue Folie, um nach der aktuell in der Folienvorschau ausgewählten Folie eine neue Folie einzufügen. Legen Sie mit den Navigationswerkzeugen die Ausdehnung der Karte fest, die in der Folie angezeigt werden soll, und legen Sie außerdem fest, ob Karten-Layer eingeblendet oder ausgeblendet werden sollen, ob ein Popup-Fenster angezeigt werden soll oder ob die Grundkarte geändert werden soll. Nach dem Hinzufügen einer Folie können Sie ihr einen Titel hinzufügen.

So fügen Sie eine neue Folie hinzu

1. Stellen Sie sicher, dass die Werkzeugleiste Präsentation ausgewählt ist, und wählen Sie dann in der Folienvorschau im unteren Bereich des Bildschirms die Folie aus, nach der die neue Folie eingefügt werden soll.
    HinweisHinweis:

Beim Klicken auf Präsentation im Statusbereich wird nicht automatisch eine Folie ausgewählt; klicken Sie daher in der Folienvorschau auf eine Miniaturansicht, um eine Folie auszuwählen.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Neue Folie. In der neuen Folie wird die Karte so angezeigt, wie sie zurzeit im Hauptkartenfenster zu sehen ist. Die neue Folie ist nun auch in der Folienvorschau mit einer Miniaturansicht der aktuellen Kartenansicht enthalten.
Im Folgenden finden Sie weitere Informationen zum Ändern der Darstellung der Karte in der neuen Folie.

So ändern Sie die Darstellung der Karte in einer Folie

1. Stellen Sie sicher, dass die Werkzeugleiste Präsentation ausgewählt ist, und wählen Sie dann in der Folienvorschau im unteren Bereich des Bildschirms die zu ändernde Folie aus. Die ausgewählte Folienminiaturansicht wird blau hervorgehoben.
  2. Nehmen Sie Änderungen an der Karte vor, sodass sie wie gewünscht in der Folie angezeigt wird:
    • Ändern Sie die Ausdehnung der Karte durch Schwenken und Zoomen oder durch eine andere Methode, wie z. B. Lesezeichen oder Orte suchen. Hierfür müssen Sie möglicherweise die Karte zuerst entsperren; weiter unten finden Sie die entsprechenden Informationen.
    • Blenden Sie Layer in der Karte ein oder aus.
    • Öffnen Sie ein Popup-Fenster.
    • Ändern Sie die Grundkarte.
  3. Optional können Sie den Folientitel bearbeiten und formatieren.

Weitere Informationen zum Festlegen eines Titels für eine Folie

HinweisHinweis:

Nachdem Sie die Kartenausdehnung für die Folie festgelegt haben, können Sie die Kartennavigation für die Folie sperren, indem Sie auf das Symbol Kartenausdehnung sperren/entsperren klicken, das in der oberen rechten Ecke der Karte angezeigt wird. Wenn die Navigation gesperrt ist, kann die Kartenausdehnung der Folie im Präsentationsmodus nicht versehentlich durch Schwenken und Zoomen geändert werden; sie kann jedoch weiterhin mit anderen Funktionen, wie z. B. Lesezeichen, geändert werden. Beachten Sie Folgendes: Neue Folien sind standardmäßig nicht gesperrt, und wenn Sie eine ausgewählte Folie ändern, wird dadurch die Ausdehnung der Folie gesperrt.

Die Werkzeugleiste "Präsentation", das Folienfenster und die aktuelle FolieSymbol für gesperrte Folienausdehnung oben rechts in der Folienansicht

Weitere Informationen zum Inhalt der Folien